Котлеты по-министерски из куриной грудки

Куриное мясо обладает уникальными полезными качествами и нежным вкусом, но приготовить его сочным проблематично. Это связано с малым содержанием в нем жира. Поэтому этот продукт считается диетическим. Котлеты по-министерски готовят из курицы, но они ничуть не сухие, благодаря добавлению сливочно-яичного теста. Этот рецепт выручит при визите нежданных гостей или поможет разнообразить ужин. Он понравится всем без исключения. Золотистая хрустящая корочка, приятный аромат и сочное нежное мясо полюбит каждый член семьи.

Котлеты по-министерски из куриной грудки

При приготовлении можно использовать как целую курицу, которую затем нужно разделать и вырезать грудку, так и уже готовые к использованию грудки.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные грудки3 шт
  • яйцо1 шт
  • сметана3 ст. л.
  • крахмал2 ст. л.
  • лук репчатый1 шт
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло3 ст. л.
  • чеснок2 зубчика
  • специи по желанию
На порцию

Калории: 133.5 ккал

Белки: 21.5 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 3.4 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Филе разрезать вдоль волокон, затем полоски нарезать на мелкие кусочки. Важно измельчить мясо именно ножом, использовать мясорубку нежелательно.

  • Смесь для котлет посолить и поперчить

  • В отдельной миске смешать яйцо, натертый на терке лук и сметану. Потом постепенно добавлять крахмал. Смесь не должна быть слишком густой

  • В получившуюся массу выдавить чеснок и перемешать.

  • Смешать массу с кусочками филе.

  • Выкладывать куриные котлеты по-министерски ложкой на сковороду с маслом. Обжаривать следует до золотистой корочки.


Министерские котлеты подавать в теплом виде, украсив зеленью, с любым гарниром или грибным соусом. По такому рецепту можно сделать котлеты для праздничного стола или просто побаловать близких. С ним нетрудно справится даже начинающей хозяйке, а готовка не займет много времени, что очень важно в современном темпе жизни.

Котлеты по-министерски подают даже в ресторанах. Но в домашних условиях они выйдут намного вкуснее и полезнее.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Олег

    В советские времена работал поваром и зав.производством и как положено знал сборник рецептур почти на «зубок». Могу смело утверждать — Это НЕ котлеты по министерски.Да наверно вкусные, но это НЕ по министерски, а какой то домашний рецепт. Котлеты по министерски делаются из грудки но абсолютно по другому и с другими ингредиентами.За последние 15-20 лет названия блюд присваивают блюдам не согласно рецептуре которой было задумано блюдо а отсебятина. Кстати и майонез и котлеты по Киевски извратили кто как мог и многое другое. Люди! Пожалуйста придумывайте блюдам свои названия а не используйте уже придуманные и кем то ранее созданные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector