Куриное мясо обладает уникальными полезными качествами и нежным вкусом, но приготовить его сочным проблематично. Это связано с малым содержанием в нем жира. Поэтому этот продукт считается диетическим. Котлеты по-министерски готовят из курицы, но они ничуть не сухие, благодаря добавлению сливочно-яичного теста. Этот рецепт выручит при визите нежданных гостей или поможет разнообразить ужин. Он понравится всем без исключения. Золотистая хрустящая корочка, приятный аромат и сочное нежное мясо полюбит каждый член семьи.
При приготовлении можно использовать как целую курицу, которую затем нужно разделать и вырезать грудку, так и уже готовые к использованию грудки.
Ингредиенты
Порций: –+
куриные грудки3 шт
яйцо1 шт
сметана3 ст. л.
крахмал2 ст. л.
лук репчатый1 шт
черный молотый перец и соль по вкусу
растительное масло3 ст. л.
чеснок2 зубчика
специи по желанию
На 100 гр.
Калории:133.5 ккал
Белки:21.5 г
Жиры:5.7 г
Углеводы:3.4 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
Филе разрезать вдоль волокон, затем полоски нарезать на мелкие кусочки. Важно измельчить мясо именно ножом, использовать мясорубку нежелательно.
Смесь для котлет посолить и поперчить
В отдельной миске смешать яйцо, натертый на терке лук и сметану. Потом постепенно добавлять крахмал. Смесь не должна быть слишком густой
В получившуюся массу выдавить чеснок и перемешать.
Смешать массу с кусочками филе.
Выкладывать куриные котлеты по-министерски ложкой на сковороду с маслом. Обжаривать следует до золотистой корочки.
Министерские котлеты подавать в теплом виде, украсив зеленью, с любым гарниром или грибным соусом. По такому рецепту можно сделать котлеты для праздничного стола или просто побаловать близких. С ним нетрудно справится даже начинающей хозяйке, а готовка не займет много времени, что очень важно в современном темпе жизни.
Котлеты по-министерски подают даже в ресторанах. Но в домашних условиях они выйдут намного вкуснее и полезнее.
Плов из булгура с курицей – отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
Комментариев: 1
Олег
В советские времена работал поваром и зав.производством и как положено знал сборник рецептур почти на «зубок». Могу смело утверждать — Это НЕ котлеты по министерски.Да наверно вкусные, но это НЕ по министерски, а какой то домашний рецепт. Котлеты по министерски делаются из грудки но абсолютно по другому и с другими ингредиентами.За последние 15-20 лет названия блюд присваивают блюдам не согласно рецептуре которой было задумано блюдо а отсебятина. Кстати и майонез и котлеты по Киевски извратили кто как мог и многое другое. Люди! Пожалуйста придумывайте блюдам свои названия а не используйте уже придуманные и кем то ранее созданные.
В советские времена работал поваром и зав.производством и как положено знал сборник рецептур почти на «зубок». Могу смело утверждать — Это НЕ котлеты по министерски.Да наверно вкусные, но это НЕ по министерски, а какой то домашний рецепт. Котлеты по министерски делаются из грудки но абсолютно по другому и с другими ингредиентами.За последние 15-20 лет названия блюд присваивают блюдам не согласно рецептуре которой было задумано блюдо а отсебятина. Кстати и майонез и котлеты по Киевски извратили кто как мог и многое другое. Люди! Пожалуйста придумывайте блюдам свои названия а не используйте уже придуманные и кем то ранее созданные.