Котлеты с перловой крупой

Котлеты из перловки – отличный вариант вкусного и полезного дополнения к гарниру для вегетарианцев и для тех, кто держит пост. Перловую крупу любят не все, а зря, ведь в ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно влияют на состояние кожи и позволяют нормализовать обмен веществ.

Основа котлет – перловая каша. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, ее нужно правильно приготовить. Для этого крупу промывают под проточной водой, затем замачивают как минимум на 3 часа, желательно на ночь. Набухшую перловку перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой и отваривают до мягкости. Кашу остужают. Кроме основного ингредиента, для приготовления используют овощи. Как правило, это репчатый лук и картофель. Благодаря этому, котлеты получаются сочными.

Котлеты с перловой крупой

Очищенные овощи и охлажденную кашу пропускают через мясорубку, чтобы фарш получился однородным. В качестве связующего компонента используют муку. Если блюдо готовят не в пост, можно добавить куриное яйцо. Лук с морковью добавляют в основную массу сырыми либо обжаривают до румяности на постном масле. Однако в этом случае стоит помнить, что блюдо получится более калорийным. Для аромата в котлетную массу добавляют пряности, чеснок и свежую зелень. Хорошенько вымешивают, слегка отбивая о стенки миски. Затем формируют постные котлеты из перловки. Сделать это будет легче, если руки предварительно смочить в воде. Панируют в муке или сухарях и обжаривают до румяной корочки.

Совет! Перловая крупа сварится быстрее, если ее предварительно замочить на ночь.
Ингредиенты
Порций: +
  • отваренная перловая крупа450 гр
  • растительное масло40 мл
  • лук репчатый1 головка
  • мука пшеничная3 ст. л.
  • поваренная соль по вкусу
  • молотый перец черный по вкусу
На 100 гр.

Калории: 326.57 ккал

Белки: 7.63 г

Жиры: 7.75 г

Углеводы: 60.33 г

Шаги
3 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить необходимые ингредиенты. Крупу перловую промыть, поместить в кастрюлю, залить чистой водой и оставить как минимум на 3 часа. Затем жидкость слить, купу еще раз промыть и отварить до мягкости в чистой воде. На 1 часть перловки берут 2 части жидкости. Слегка остудить. Котлеты можно приготовить из каши, оставшейся с ужина.

  • Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть, порезать крупными ломтями и поместить в емкость блендера. Мелко перебить, но не до состояния каши.

  • Добавить в луковую смесь перловую кашу и продолжать измельчать до однородности.

  • Переложить полученную массу в удобную емкость, добавить муку, посолить, поперчить и перемешать.

  • Взять столовую ложку перлового фарша. Влажными руками сформировать круги, слегка приплюснуть и обвалять в муке. Так сделать все котлеты.

  • Сковороду разогреть, влить растительное масло. Когда оно начнет закипать, выложить заготовки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.


Готовые котлеты можно подать со сметаной, кетчупом или чесночным соусом.

Котлеты из перловки можно готовить с добавлением мясного фарша, сыра, овощей. Главное, хорошо отбить котлетную массу, только в этом случае блюдо получится нежным и пышным. Специи добавляют на свой вкус. Котлеты обжаривают на сковороде либо готовят на пару, если хотят получить диетическое блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector