Кукурузная каша на молоке для ребенка

Кукурузная каша для грудничка – это, прежде всего источник энергии. В этой крупе содержится значительно меньше глютена, в сравнении с другими. Она богата витаминами А, В и Е. Клетчатка, которая содержится в крупе, позволит избежать запоров. Кукурузная молочная каша понравится ребенку. Она имеет яркий оранжевый цвет и нежную консистенцию. Легко усваивается и мягко переваривается.

Кукурузная каша на молоке для ребенка

Если ее ввести в рацион ребенка с самого раннего возраста, у него будет хороший иммунитет, крепкие зубы. Варят кукурузную кашу на молоке для ребенка из крупы мелкого помола. При этом стоит обратить внимание, что она должна быть качественной.

Важно! Кашу для грудничка готовят из кукурузной муки, она получится еще нежнее.

Это блюдо считается отличным средством профилактики новообразований и опухолей, а также помогает в устранении анемии. Благодаря минеральному составу крупы, уровень гемоглобина в крови повышается.

Кашу из кукурузной муки рекомендуют вводить в рацион гиперактивному ребенку. Она богата магнием, который благоприятно влияет на нервную систему. При регулярном употреблении невозможно набрать лишний вес, как это бывает от манки. Быстрое переваривание и сбалансированный состав крупы способствует поддержанию веса в норме.

В кукурузной каше присутствует достаточное количество макро- и микроэлементов, которые гармонично влияют на формирование нервной системы малыша, его кровообращение и сосуды.

Совет! Кукурузную кашу для детей до года готовят только в посуде с толстым дном и стенками, в противном случае она может пригореть и вкус блюда будет испорчен.
Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло5 гр
  • крупа кукурузная4 ст.л.
  • сахар белый по вкусу
  • молоко пастеризованное200 мл
  • соль поваренная по вкусу
  • кипяток100 мл
На 100 гр.

Калории: 121.54 ккал

Белки: 3.40 г

Жиры: 2.52 г

Углеводы: 21.81 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В рецепте кукурузной каши на молоке для ребенка используют крупу первой степени помола.

  • Первым делом промывают основной продукт. Для этого его пересыпают в сито, помещают под струю холодной проточной воды и держат, помешивая ложкой, пока жидкость не станет прозрачной. На этом этапе важно внимательно просмотреть крупу и удалить весь мусор. Промытый продукт перекладывают в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Заливают кипящей водой, перемешивают.

  • Посуду с содержимым ставят на плиту. Включают нагрев чуть больше минимального. Варят крупу примерно 10 минут до набухания.

  • В отдельную кастрюлю вливают молоко и доводят до закипания на умеренном огне. Тонкой струей вводят его в набухшую крупу, непрерывно размешивая ложкой, чтобы каша не получилась комками. Солят, добавляют указанное в рецепте количество сахара. Накрывают крышкой и томят на минимальном огне 20 минут.

  • В процессе приготовления кашу периодически размешивают, чтобы крупа не подгорела и равномерно проварилась. Снимают сотейник с плиты, накрывают теплой тканью и дают ей постоять еще минут 10.

  • Готовое блюдо заправляют маслом сразу и перемешивают либо добавляют его при подаче, положив небольшой кусочек в тарелку.


Кукурузную кашу для грудничка хранят в таре, которая плотно закрывается крышкой, не более суток. Разогревают на водяной бане. В зависимости от возраста ребенка блюдо можно разнообразить, добавив в него кусочки фруктов или ягоды.

Калорийность блюда во многом зависит от жирности молока. Если ребенку меньше полугода, лучше для этого использовать продукт не более 2,5% жирности.

Педиатры рекомендуют вводить кашу из этой крупы в рацион ребенка не раньше восьмимесячного возраста. Начинают давать небольшими порциями и внимательно наблюдают за реакцией организма. В случае появления покраснений, зуда, вздутия, запора или поноса, следует перенести ввод в рацион на более поздний срок.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector