Кукурузная каша на воде: рецепт, сколько варить, сколько калорий, пропорции

Кукурузная каша на воде — это питательное и полезное блюдо. Она имеет приятный желтый цвет и аромат молодых вареных початков. Для насыщения организма полезными веществами стоит периодически вводить в рацион этот продукт. Процесс приготовления не представляет особой сложности, если знать некоторые нюансы. Многие народы мира считают кукурузное блюдо своим традиционным и умеют готовить его в совершенстве.

Кукурузная каша на воде: рецепт, сколько варить, сколько калорий, пропорции

О блюде

Вкусная кукурузная каша на воде довольно калорийная, но она наделена пользой, которая сохраняется в процессе приготовления. Витамины, минералы, микроэлементы, попадают в организм в полном объеме.

Каша богата следующими веществами:

  • витамины группы В, А, Е, РР;
  • биотин;
  • фосфор, натрий, кальций, магний, железо, медь, цинк, марганец;
  • кремний;
  • незаменимые аминокислоты;
  • фолиевая кислота.

Благодаря насыщенному составу каши замечена польза продукта при следующих патологиях:

  • высокое содержание глюкозы в крови;
  • дисфункция печени;
  • заболевание органов пищеварения;
  • онкология;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • тяжелая патология почек;
  • нарушения функции сердца и сосудистой системы.

Стоит заметить, что правильное употребление продукта способно улучшить метаболические процессы, повысить барьерные функции организма, избавить от лишних килограммов. В то же время при бесконтрольном употреблении ароматного блюда можно прибавить в весе.

Врачи рекомендуют есть кашу из кукурузы на воде для лечения и восстановления организма. В ней меньше углеводов чем в блюдах из других круп. Косметологи отмечают, что кукурузный продукт положительно влияет на кожу, состояние зубов и волос.

Кукурузное блюдо на воде обязательно для детского рациона. Оно не вызывает ответной реакции организма как аллерген.

Важно уметь правильно выбирать крупу для приготовления блюда. Кукурузная крупа может отличаться по цвету и размерам крупинок. На фракцию влияет сорт и методы приготовления продукта. На вкус готового блюда влияет сорт кукурузы и свежесть главного компонента, соблюдение пропорций воды и крупы при приготовлении кукурузной каши.

Не все могут лакомиться кукурузной кашей на воде, приготовленной по рецепту, так как при определенных диагнозах она может навредить:

  • убыточная масса тела — дистрофия;
  • язвенные болезни в органах пищеварения;
  • отсутствие аппетита;
  • нарушение стула — запоры;
  • проблемы со структурой крови, недостаточная густота.

Не стоит игнорировать противопоказания. Если сильно хочется попробовать вкусное блюдо, лучше употреблять кукурузную кашу на воде утром и в небольших объемах. Кукурузная каша на воде приобретает больше калорий, если в готовое блюдо добавить дополнительные продукты либо употреблять ее чрезмерно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кукурузная крупа150 гр
  • Вода очищенная450 мл
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло70 гр
На 100 гр.

Калории: 656 ккал

Белки: 16.6 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 142 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Крупу из кукурузы, рекомендуют замочить на ночь в воде для того чтобы она немного разбухла, вымылась пыль. Также можно промыть сухую массу перед использованием под проточной водой.

  • В кастрюлю с толстым дном либо чугунок вливают воду, доводят до кипения, присаливают. При приготовлении кукурузной каши соотношение воды и крупы должно быть правильным. Общий объем жидкости берут в 3 раза больше чем количество сухого вещества. Сначала вливают 2/3 воды, а после того как каша загустеет, постепенно вливают остаток жидкости.

  • Чтобы не образовались комочки при приготовлении блюда, его следует постоянно помешивать. Если проигнорировать предупреждение, она может не только быть эстетически непривлекательной, но и пригореть.

  • Перед тем как выключить огонь, добавляют сливочное масло либо другие наполнители. Это могут быть шкварки, грибы, джемы и ягоды. Любые включения меняют калорийность кукурузной каши на воде.

  • Сколько именно времени готовить блюдо, зависит от качества крупы. Чтобы сварить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, следует четко выполнять все рекомендации. Также можно добавить к готовой каше овощи либо фрукты.


Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, для приготовления используют кастрюлю с толстым дном. Крупу выбирают свежую, однородную. При варке следует постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.

Кукурузная каша на воде богата каротиноидами — цветными пигментами. Такие важные составляющие необходимы организму человека, так как предотвращают развитие раковых новообразований, выводят токсины, защищают от действия инфекций. Кроме всего, если сварить кукурузную кашу на воде соблюдая пропорции, блюдо получается вкусное, ароматное и может стать любимым в каждой семье.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector