Куриная грудка по-албански: рецепт с фото пошагово

Приготовить мясо по-албански из куриной грудки – способ порадовать всю семью аппетитной закуской. Такие котлеты обязательно понравятся маленьким детям, а времени на приготовление отнимут совсем немного. Блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и к обычному семейному ужину или обеду.

Куриная грудка по-албански: рецепт с фото пошагово
Котлеты по-албански из куриной грудки станут прекрасной закуской к торжественному столу

О блюде

Рецепты мяса по-албански достаточно популярны и имеют множество вариаций. Но никто точно не скажет, почему данное блюдо так называется, и какое отношение оно имеет к балканской стране. Рубленая курица в сочетании с несколькими связующими ингредиентами образуют небольшие оладьи, которые обычно называют котлетами. В некоторых рецептах вместо курятины можно встретить свинину, кто-то из поваров предпочитает добавлять крахмал вместо муки или сметану вместо майонеза. В любом случае получается вкусная и аппетитная мясная закуска, с тонким ароматом свежей зелени и чеснока.

Калорийность закуски достаточно высокая из-за содержания майонеза и способа приготовления. Желающим получить диетическое блюдо следует заменить жирный майонез натуральным йогуртом, а вместо обжаривания на растительном масле запечь котлеты в духовке на пекарской бумаге.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить вкусные отбивные по-албански из куриной грудки, понадобится всего несколько простых ингредиентов, основной из которых – мясное филе. Рубленое куриное мясо обязательно нужно хорошо прожарить, но в то же время не пересушить. Пропаривать обжаренные котлеты не требуется, иначе они потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.

Разнообразить закуску можно при помощи дополнительных ингредиентов – сыра или грибов. Майонез помогает сохранить сочность нежного куриного филе, а яйцо и несколько ложек муки скрепляют массу, из которой формируют котлеты.

Можно добавить в тесто немного специй – черный молотый перец, кориандр или майоран, хорошо подходит смесь пряностей «Универсальная». Соли требуется совсем немного, так как майонез уже делает массу солоноватой.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт мяса по-албански из куриной грудки.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе800 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • мука3 ст. л.
  • майонез3 ст. л.
  • чеснок3 зубчика
  • соль поваренная по вкусу
  • зелень по вкусу
На 100 гр.

Калории: 196.41 ккал

Белки: 19.01 г

Жиры: 10.14 г

Углеводы: 5.95 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.

  • Мелко порезать пучок укропа. Чеснок раздавить и нарезать или пропустить через пресс.

  • В глубокой чаше соединить кусочки куриного филе, зелень и измельченный чеснок.

  • Добавить яйцо, майонез и муку. Тщательно размешать массу, она должна стать похожей на тесто для оладий.

  • Разогреть сковороду с хорошим антипригарным покрытием, смазать растительным маслом. Ложкой сформировать небольшие котлеты, сделать их достаточно тонкими, чтобы хорошо прожарились в середине.


Мясо по-албански из куриной грудки подается в горячем виде сразу после приготовления. Став холодной, закуска не теряет своих вкусовых качеств и не требует подогревания. Калорийные отбивные являются самостоятельным блюдом и не требуют

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector