Куриные котлеты по-еврейски

Котлеты настолько простое и универсальное блюдо, что встречается оно в самых разных вариациях приготовления в зависимости от традиционной кухни определенного народа. Помимо классического рецепта из мясного или овощного фарша, безумно вкусными получаются они из рубленого мясного филе. Обязательно стоит попробовать вкусные, нежные и сочные еврейские котлеты из куриного филе. Рецепт их приготовления очень простой, а ингредиенты используют самые обычные и недорогие.

О блюде

Котлеты по-еврейски, приготовленные по рецепту ниже, отличаются своей нежностью. Весь секрет уникальности фарша из нарубленного филе курицы заключается в его мариновании. Данный процесс выполняется с применением майонеза и пряностей. Немного постояв в холодильнике, мясо пропитывается маринадом, становится более мягким и ароматным.

Данную мясную заготовку можно приготовить в любом количестве, а жарить котлеты можно порционно по необходимости. Маринованное мелко нарезанное филе курицы по данному рецепту можно хранить в холодильнике в емкости, накрытой пищевой пленкой до 48 часов.

Куриные котлеты по-еврейски

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить еврейские котлеты, совсем необязательно иметь мясорубку, ведь мясное филе нужно мелко нарезать. Идеальными считаются кубики мяса 2 на 2 см.

Лук следует протереть на терке, тогда он выделит больше сока, а кусочки будут маленькими и равномерными.

Для получения более густой консистенции следует добавить крахмал, тогда котлеты получатся более плотными. Полностью приготовленная для жарки мясная заготовка обязательно должна настояться в холодильнике не менее часа. Также важно накрыть миску пищевой пленкой, чтобы мясо не впитало посторонние запахи с холодильника. Чтобы приготовить такое вкусное и аппетитное блюдо еврейской кухни, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе500 гр
  • лук1 шт
  • яйца2 шт
  • крахмал3 ст. л.
  • майонез200 гр
  • чеснок3 зубчика
  • базилик сушенный3 ч. л.
  • растительное масло4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 232.8 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 14.8 г

Углеводы: 11.2 г

Шаги
1 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриное филе промывают и нарезают на мелкие кубики.

  • Перекладывают нарезанное мясо в глубокую миску для смешивания всех ингредиентов.

  • Трут на крупной терке репчатый лук.

  • Перекладывают тертый овощ к мясу.

  • Вводят в миску 2 яйца.

  • Добавляют соль, перец и сушеный базилик.

  • Также измельчают чеснок (можно применить любой способ, главное, чтобы он был довольно мелким) и перекладывают его ко всем ингредиентам.

  • Добавляют майонез и все тщательно перемешивают.

  • Вводят крахмал (его следует добавлять постепенно, по 1 ложке, перемешивая поочередно).

  • Накрывают мясную заготовку пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 1 час.

  • По истечении часа, фарш достают из холодильника и перемешивают (консистенция должна стать густой).

  • Ставят сковороду на плиту, заливают растительное масло и с помощью ложки перекладывают куриный фарш для жарки. Каждую сторону необходимо обжаривать не менее 2 минут.

  • Переворачивают котлеты, прожаривают со второй стороны и в готовом виде извлекают из сковороды. Их желательно сразу положить на бумажную салфетку, так стечет лишнее масло.


Приготовленные по данному рецепту еврейские котлеты из куриного мелко нарубленного фарша можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, так и в виде дополнения к отварным макаронам, крупам или к овощному гарниру. Они получаются легким, но очень сытными.

Еврейские котлеты из куриного филе очень нежные и вкусные, их особенность состоит в том, что приготовленную мясную заготовку необязательно использовать полностью. Ее можно хранить в готовом виде до 2 суток, а это позволяет готовить данное блюдо по желанию и в необходимом количестве.

Рейтинг
Комментариев: 6
  1. надежда

    Лет тридцать этот рецепт знаю как мясо по-албански.А они мусульмане.Только майонеза в нем не стакан,а столько же,сколько крахмала.

  2. Гена

    Как только майонез -соус для холодных закусок нагревают,он тут же разлагается на составные части — масло и яйца. Понятно ,что кашрут не позволяет смешивать мясо со сметаной. Но идиотничать не надо

  3. Таня

    Мелко нарезать мясо кусками 2х2 см. Это считается сейчас мелко?

  4. Людмила

    В олимпийское лето 1980г теплоходы использовались на Москве-реке в качестве гостинниц. Повар ресторана одного из них поделилась рецептом куриных котлет (500 г грудка, 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 3 ложки майонеза, зелень по сезону, только слегка подмороженное филе нарезать узкими полосками, а не кубиками). С тех пор этот рецепт в нашей семье….Что котлеты «по-еврейски» — даже не догадывались.

  5. Елена

    Прочитала рецепт — аж слюнки потекли. Только лук не терла на терке, а порезала. Все же нужно тереть на терке. Но котлеты настолько вкусные и нежные!!! Большое спасибо за рецептик!!!

    1. alena

      Спасибо за добрые слова!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector