Куриные сердечки, тушенные в сливках на сковороде: рецепт с фото

Если приготовить куриные сердечки в сливочном соусе на сковороде, можно порадовать всех членов семьи необычным и невероятно вкусным обедом. Такой субпродукт, как куриные сердечки, считается практически деликатесом. Нежное мясо полезно, в нем содержатся витамины группы В, большое количество белка, магний, кальций, каротин. Блюда с куриными сердечками диетологи советуют включать в рацион спортсменам и худеющим. Низкое содержание жиров и углеводов, много протеина и легкоусвояемых аминокислот, по своей пищевой ценности продукт практически равносилен мясу.

Куриные сердечки, тушенные в сливках на сковороде: рецепт с фото
Подать готовое блюдо можно с гарниром из риса

Подать готовое блюдо можно с гарниром из риса

  • О блюде

Из куриных сердечек можно вкусно приготовить десятки различных блюд, — субпродукты жарят, тушат, запекают или готовят на гриле. Куриные сердца в сливочном соусе отличаются приятной текстурой и удивительно нежным вкусом. Для блюда можно взять любые специи, подходящие к мясу – черный молотый перец, базилик или орегано, гранулированный чеснок, паприку, лавровый лист. Богатый химический состав делает блюдо очень полезным для организма. Кальций, натрий, магний, фосфор, цинк и другие компоненты защищают кожу от преждевременного старения, повышают настроение, восстанавливают белковый обмен, хорошо влияют на рост волос и ногтей.

  • Советы по приготовлению

Приготовить куриные сердечки в сливочном соусе совсем не сложно, главное уделить особое внимание качеству продуктов. Поверхность сердечек должна быть гладкой и упругой, свежий продукт имеет темно-бордовый цвет, не должно быть специфичного и резкого запаха. Определить свежесть продукта можно при помощи легкого надавливания, ямка должна исчезнуть через 2-3 секунды. Не рекомендуется покупать замороженное мясо, при заморозке теряется значительная часть полезных веществ, лучше отдать предпочтение охлажденным куриным сердечкам.

Готовят субпродукт не менее часа, перед приготовлением каждое сердце промывают, обрезают лишний жир, убирают возможные сгустки крови. Рекомендуется также убрать верхнюю пленку, чтобы готовое мясо не получилось жестким.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления куриных сердечек со сливками в сковороде.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные сердечки800 гр
  • сливки кулинарные 22 %200 мл
  • репчатый лук1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
На 100 гр.

Калории: 135.86 ккал

Белки: 11.64 г

Жиры: 9.37 г

Углеводы: 1.25 г

Шаги
1 час. 4 мин. Видео-рецепт Печать
  • Репчатый лук очистить от кожуры, промыть под струей холодной воды и крупно порезать. Обжарить лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

  • Промыть куриные сердечки под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, обрезать жирные мешочки на конце каждого, убрать возможные сгустки крови.

  • Разрезать куриные сердечки пополам, отправить на сковороду с обжаренным луком.

  • На среднем огне обжарить сердечки вместе с луком, влить кулинарные сливки и продолжить тушить блюдо уже на медленном огне.

  • Добавить соль и специи, накрыть сковороду крышкой. Тушить куриные сердца в сливочном соусе до готовности мяса.


Куриные сердечки в сливочном соусе на сковороде подают в горячем виде вместе с любым гарниром. С таким мясом хорошо сочетается картофельное пюре, макароны и отварной рис, а также салат из свежих овощей – помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца. Блюдо некалорийное, подойдет как для обеда, так и для не слишком позднего ужина.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector