Куриные сердечки, тушеные в соевом соусе с чесноком

Куриные сердечки в соевом соусе на сковороде – это быстрое и сытное блюдо, которое можно употреблять в пищу как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски. Рецепт близок к китайской кухне, поэтому на приготовление уходят буквально считанные минуты, а результат ни в коем случае не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Куриные сердечки, тушеные в соевом соусе с чесноком
При подаче блюдо стоит украшать свежей зеленью

Практические советы и рекомендации

Для того чтобы вкусно приготовить тушеные на сковороде куриные сердечки в соевом соусе, стоит узнать о правилах выбора основного ингредиента, а также воспользоваться хитростями и советами от опытных поваров и домохозяек:

  1. Для того чтобы сделать блюдо ярче и красочнее, рекомендуется взять несколько разноцветных перцев.
  2. Домохозяйки и повара советуют отдавать предпочтение консервированным ананасам в банке. С обычными плодами часто возникают проблемы, связанные с выбором фрукта. Гораздо проще купить банку с порезанным ананасом.
  3. Важно правильно выбрать куриные сердечки. Идеальный продукт имеет гладкую упругую структуру и должен быть окрашен в бордовый цвет.
  4. Перед процессом приготовления рекомендуется на несколько минут замочить главный ингредиент в молоке.
  5. Необходимо также обращать внимание на отсутствие всех лишних частей. Жир, сосуды, пленки и сгустки крови можно удалить руками или с помощью ножа.

Поэтапный рецепт поможет за короткие сроки в домашних условиях приготовить такое изысканное блюдо, как куриные сердечки, тушенные в соевом соусе с чесноком.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриных сердечек500 гр
  • сладкий перец1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • оливкового масла2 ст. л.
  • крахмала2 ст. л.
  • ананаса150 гр
  • сахарный песок2 ст. л.
  • рисового уксуса2 ст. л.
  • соевого соуса1 ст. л.
  • кетчуп2 ст. л.
  • зеленого лука20 гр
На 100 гр.

Калории: 244 ккал

Белки: 28.6 г

Жиры: 18.4 г

Углеводы: 7.8 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сладкий перец помыть, разрезать на 2 части и удалить середину с семечками.

  • Порезать болгарский перец на кубики, которые по размеру должны быть такими же, как ананас.

  • Сердечки требуется помыть под струей воды и обрезать от них лишние части в виде жира и сгустков крови.

  • На сковороду налить примерно 2 ст. л. оливкового масла и включить умеренный огонь.

  • Выложить главный ингредиент в сковороду и жарить его минут 5-7, регулярно помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

  • Затем необходимо подготовить крахмальную воду. Для этого крахмал и воду требуется смешать в пропорциях 1 к 1.

  • В разогретую сковороду с оливковым маслом положить очищенный зубчик чеснока.

  • Сразу же добавить порезанные перцы и ананасы, а затем перемешать.

  • Убрать чеснок и добавить 2 ст. л. рисового уксуса.

  • Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.

  • Вылить соевый соус в сковороду и снова помешать лопаткой.

  • Добавить на сковороду с компонентами кетчуп и перемешать все ингредиенты.

  • В конце «затянуть» все крахмальной водой.

  • Перемешать ингредиенты и высыпать к ним сердечки.

  • Перемешать куриные сердца в соевом соусе и снять сковороду с огня.

  • Порезать зеленый лук для украшения.

  • Готовое блюдо подавать сразу и употреблять в пищу в горячем виде. Такая закуска отлично сочетается с лапшой или рисом. Подобный рецепт куриных сердечек, жаренных с соевым соусом, прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, даже не самый опытный повар.


Куриные сердечки в соевом соусе на сковороде – это сочное, вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Закуска проста в приготовлении и может быть создана буквально за 15-20 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector