Нет тех людей, кто не любит отдыхать на природе, поджаривая на мангале вкусное мясо. Но бывают периоды, когда нет возможности выбраться за город, а шашлыка безумно хочется. Тогда обязательно следует приготовить вкусный домашний шашлык из курицы на шпажках в духовке. Рецепт его очень простой, но он заслуживает внимания.
О блюде
Шашлык из филе курицы на шпажках в духовке – это практически самый экономичный, но довольно вкусный вариант приготовления шашлыка. Рецепт данного блюда не отличается особой сложностью и даже имеет ряд преимуществ.
Во-первых, нет надобности выезжать на природу или разжигать мангал, ведь данный шашлык готовят дома в духовом шкафу. Во-вторых, рецепт довольно бюджетный, так как в рецептуре используют самые простые и доступные ингредиенты. В-третьих, таким мясным блюдом можно как разнообразить повседневное меню, так и украсить праздничный стол, удивив оригинальностью своих гостей.
Советы по приготовлению
Приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках можно из любой филейной части курицы. Отлично подойдет грудинка, но можно использовать и обрезное филе с бедра или голени.
Мясо предварительно необходимо замариновать. Но так как филе курицы довольно нежное, длительного маринования не требуется, достаточно будет продержать его в маринаде около часа.
Маринад в данном рецепте довольно простой и состоит всего из 2 ингредиентов – лука и киви. По желанию можно добавить любимые специи или свежую зелень.
Фруктовая кислота, которая имеется в составе киви, мягко воздействует на мясо, поэтому с таким маринадом куриный шашлык на шпажках в духовке получится не только вкусным, но и сочным.
Во время запекания необходимо будет несколько раз переворачивать мини-шашлыки, чтобы кусочки равномерно зажаривались со всех сторон.
Чтобы приготовить вкусный шашлык на шпажках в духовке из курицы, можно прибегнуть к рецепту, описанному ниже.