Куриный шашлык на деревянных шпажках в духовке: рецепт с фото

Нет тех людей, кто не любит отдыхать на природе, поджаривая на мангале вкусное мясо. Но бывают периоды, когда нет возможности выбраться за город, а шашлыка безумно хочется. Тогда обязательно следует приготовить вкусный домашний шашлык из курицы на шпажках в духовке. Рецепт его очень простой, но он заслуживает внимания.

О блюде

Шашлык из филе курицы на шпажках в духовке – это практически самый экономичный, но довольно вкусный вариант приготовления шашлыка. Рецепт данного блюда не отличается особой сложностью и даже имеет ряд преимуществ.

Во-первых, нет надобности выезжать на природу или разжигать мангал, ведь данный шашлык готовят дома в духовом шкафу. Во-вторых, рецепт довольно бюджетный, так как в рецептуре используют самые простые и доступные ингредиенты. В-третьих, таким мясным блюдом можно как разнообразить повседневное меню, так и украсить праздничный стол, удивив оригинальностью своих гостей.

Куриный шашлык на деревянных шпажках в духовке: рецепт с фото

Советы по приготовлению

Приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках можно из любой филейной части курицы. Отлично подойдет грудинка, но можно использовать и обрезное филе с бедра или голени.

Мясо предварительно необходимо замариновать. Но так как филе курицы довольно нежное, длительного маринования не требуется, достаточно будет продержать его в маринаде около часа.

Маринад в данном рецепте довольно простой и состоит всего из 2 ингредиентов – лука и киви. По желанию можно добавить любимые специи или свежую зелень.

Фруктовая кислота, которая имеется в составе киви, мягко воздействует на мясо, поэтому с таким маринадом куриный шашлык на шпажках в духовке получится не только вкусным, но и сочным.

Во время запекания необходимо будет несколько раз переворачивать мини-шашлыки, чтобы кусочки равномерно зажаривались со всех сторон.

Чтобы приготовить вкусный шашлык на шпажках в духовке из курицы, можно прибегнуть к рецепту, описанному ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе куриное1,5 кг
  • киви1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 94.6 ккал

Белки: 19.9 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 1.7 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала необходимо подготовить деревянные шпажки. Их следует замочить в воде, так они во время запекания не будут пригорать.

  • Затем приступают к мясу курицы. Для этого его по необходимости размораживают (отделяют от костей), промывают холодной водой и нарезают на порционные кусочки (они должны быть примерно 3х4 см).

  • После приступают к луку и киви. Их очищают и нарезают на средние кусочки (размер не имеет особого значения, так как данные ингредиенты необходимо будет измельчить в блендере). Отправляют нарезанные кусочки в чашу блендера и измельчают до состояния пюре.

  • Полученное пюре перекладывают в емкость к мясу. Все тщательно перемешивают.

  • Добавляют соль, перец и другие специи по вкусу, снова перемешивают. Накрывают все крышкой и оставляют мариноваться на 1 час.

  • Замаринованное мясо перемешивают и начинают нанизывать на вымоченные деревянные шпажки (с обеих сторон следует оставить около 1-2 см).

  • Подготавливают противень. Его застилают фольгой и выкладывают полученные мини-шашлычки. Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (важно во время запекания переворачивать шпажки).

  • Готовое блюдо извлекают из духовки и подают к столу со свежими овощами и зеленью.


Шашлык из курицы на шпажках в духовке – это отличная альтернатива мясному блюду, приготовленному на мангале. Его можно запечь как на ужин для семьи, так и в качестве вкусного угощения на праздничный стол – гости будут удивлены. Такой шашлык из курицы на шпажке, приготовленный в духовке, нисколько не хуже его аналога, зажаренного на мангале. Вкус получается изумительным, а мясные кусочки очень нежными.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector