Куриный шашлык на минералке

Шашлык из курицы на минералке – рецепт нежного деликатеса, приготовленного на мангале, гриле или в духовке. Главное преимущество заключается в быстроте готовки с высоким качеством прожарки. Этот рецепт выручает, когда внезапно появились планы отправиться на пикник и нет времени для длительного маринования.

О блюде

Шашлык из курицы в маринаде с минеральной водой получается сочным, большинство любителей относительно легких закусок предпочитают именно такой вариант приготовления. Но некоторые гурманы считают, что куриное мясо после готовки становится суховатым и пресным.

По мнению опытных кулинаров, придать мясу сочности можно с помощью минеральной воды, хорошо подобранных специй, луковой нарезки, и, конечно же, правильной температуры обжаривания. Соблюдая требования, которые существуют для каждого вида мяса отдельно, приготовить сочное и аппетитное блюдо несложно. Для этого стоит поэкспериментировать, затем выбрать лучший маринад, который больше всего понравится.

Куриный шашлык на минералке

Советы приготовления

По рецепту шашлык из курицы в минералке предусматривает традиционный способ приготовления. Чтобы насладиться вкусным блюдом, выбирают качественное мясо, хорошо его обрабатывают, делают правильную нарезку, маринуют достаточное количество времени.

Для нарезки подходит куриное филе, мясо грудки, окорочка, при этом важно использовать свежий продукт, желательно без предварительной заморозки.

В маринад обязательно добавляют луковые кольца, из которых выделяется сок. Он очень важен для пропитывания мясных кусочков, он делает их сочнее и прянее. По классике из специй используют черный перец или сухую паприку, но на рынке можно найти множество миксовых приправ для мясных блюд. Для шашлыка выбирают с кориандром, сухой зеленью, паприкой, мускатным орехом.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе2 кг
  • репчатый лук500 гр
  • соль поваренная2 ст. л.
  • вода минеральная½ л.
  • масло растительное3 ст. л.
  • специи для птицы1 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 143 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 6.4 г

Шаги
2 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Луковицу очищают от ненужных частей, нарезают на кольца. Желательно использовать крупные плоды, так как в них больше сока, что играет важную роль в сочности деликатеса.

  • Шашлык из курицы в маринаде готовят с использованием газированной минералки. Из мяса выбирают филе или грудку, нарезают на средние кусочки. Важно учесть, что после обжарки куски уменьшаются в размере.

  • Чтобы замариновать курицу для шашлыка на минералке, используют глубокую посуду. В нее слоями выкладывают луковую нарезку, пальцами делят на кольца, затем укладывают слой куриного мяса – таким способом распределяют весь состав.

  • Далее выливают порцию растительного масла для добавления жирности. Можно его и не использовать.

  • Весь состав хорошо перемешивают, разминают руками, чтобы выделился сок.

  • Высыпают специи. Если потребуется, то добавляют соль. Минеральная вода тоже имеет солоноватый привкус, это стоит учитывать при солении.

  • Минеральная воду заливают не до самого края, а так, чтобы наверху виднелись кусочки мяса. Нужно выбирать газировку – это помогает промариноваться мясу в течение 2-3 часов.

  • Для обжарки используют удобный способ – обычно на решетке. Готовят до поджаристой корочки.

  • Готовое блюдо подают с красной или белой заправкой, зеленью, свежими овощами.


Шашлык из курицы на минералке – отличный вариант насладиться вкусным блюдом на природе или дома. Не нужно тратить много времени и долго ждать готовности, достаточно нескольких часов и шашлык подают к столу. Универсальная закуска подойдет для семейного празднества.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector