Курочка, запеченная в духовке, с помидорами черри и семенами кунжута

Невозможно представить себе сытный обед или ужин без мясного блюда. Но необязательно покупать дорогостоящую и калорийную свинину или долго готовящуюся говядину. Можно обойтись и курицей. Если вы хотите порадовать домочадцев оригинальным блюдом из мяса этой птицы, то предлагаем ознакомиться с интересным рецептом. Никаких экзотических продуктов здесь не потребуется.

Курочка, запеченная в духовке, с помидорами черри и семенами кунжута

Ингредиенты
Порций: +
  • томаты черри10 шт
  • острый соус табаско3 капли
  • пахты125 мл
  • чеснок2 головки
  • мука30 гр
  • горчица дижонская1 ст. л.
  • куриные бедра8 шт
  • кунжутные семена2 ст. л.
  • сухая паприка1,5 ч. л.
  • сушеный тимьян по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • спрей с маслом оливковым 
На 100 гр.

Калории: 133 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 0.8 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Взять не очень глубокую стеклянную миску. Влить в нее пахту.Добавить измельченный чеснок и соус табаско. Все эти компоненты взбить. Должна получиться однородная масса.

  • В эту же миску отправить куриные бедра, предварительно сняв кожу с каждого из них. Мясо птицы надо повернуть так, чтобы маринад со всех сторон покрывал его. Посуду накрыть крышкой, затем убрать на среднюю полочку холодильника. Там миска с содержимым должна находиться хотя бы полчаса (а лучше 7-8 часов).

  • Духовку прогреть, установив температуру на отметке в 220 градусов. Противень застелить фольгой. Установить решетку. С помощью спрея на нее надо нанести оливковое масло.

  • В отдельной чашке соединить такие компоненты, как кунжутные семена, разрыхлитель, два вида перца (черный и красный), соль, мука и тимьян. Все это взбить. Полученную смесь поместить либо в бумажный, либо в полиэтиленовый (на молнии) пакетик.

  • Достать куриные бедра из маринада, стряхнув с них излишки жидкости. Положить в пакет с мучной смесью и хорошенько потрясти. Это нужно для того, чтобы бедра покрылись смесью. Извлечь курицу из пакетика, отряхнув от излишков муки

  • Отправить мясо на подготовленную ранее решетку.

  • Пора отправлять курочку в духовку. Через 40-50 минут она будет готова. Останется только выполнить сервировку. Подрумянившиеся куриные бедрышки положить на бланшированные томаты черри. Дополнить «композицию» половинкой запеченного чеснока.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector