Невозможно представить себе сытный обед или ужин без мясного блюда. Но необязательно покупать дорогостоящую и калорийную свинину или долго готовящуюся говядину. Можно обойтись и курицей. Если вы хотите порадовать домочадцев оригинальным блюдом из мяса этой птицы, то предлагаем ознакомиться с интересным рецептом. Никаких экзотических продуктов здесь не потребуется.
Курочка, запеченная в духовке, с помидорами черри и семенами кунжута
- томаты черри10 шт
- острый соус табаско3 капли
- пахты125 мл
- чеснок2 головки
- мука30 гр
- горчица дижонская1 ст. л.
- куриные бедра8 шт
- кунжутные семена2 ст. л.
- сухая паприка1,5 ч. л.
- сушеный тимьян по вкусу
- соль, черный перец по вкусу
- спрей с маслом оливковым
Калории: 133 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 0.8 г
-
Взять не очень глубокую стеклянную миску. Влить в нее пахту.Добавить измельченный чеснок и соус табаско. Все эти компоненты взбить. Должна получиться однородная масса.
-
В эту же миску отправить куриные бедра, предварительно сняв кожу с каждого из них. Мясо птицы надо повернуть так, чтобы маринад со всех сторон покрывал его. Посуду накрыть крышкой, затем убрать на среднюю полочку холодильника. Там миска с содержимым должна находиться хотя бы полчаса (а лучше 7-8 часов).
-
Духовку прогреть, установив температуру на отметке в 220 градусов. Противень застелить фольгой. Установить решетку. С помощью спрея на нее надо нанести оливковое масло.
-
В отдельной чашке соединить такие компоненты, как кунжутные семена, разрыхлитель, два вида перца (черный и красный), соль, мука и тимьян. Все это взбить. Полученную смесь поместить либо в бумажный, либо в полиэтиленовый (на молнии) пакетик.
-
Достать куриные бедра из маринада, стряхнув с них излишки жидкости. Положить в пакет с мучной смесью и хорошенько потрясти. Это нужно для того, чтобы бедра покрылись смесью. Извлечь курицу из пакетика, отряхнув от излишков муки
-
Отправить мясо на подготовленную ранее решетку.
-
Пора отправлять курочку в духовку. Через 40-50 минут она будет готова. Останется только выполнить сервировку. Подрумянившиеся куриные бедрышки положить на бланшированные томаты черри. Дополнить «композицию» половинкой запеченного чеснока.