Лазанья с индейкой – сочное и вкусное блюдо, которое вполне можно отнести к диетическим. Она несколько отличается от классической, но ни в чем не уступает, к тому же менее калорийна.
О блюде
Лазанья – известное итальянское блюдо, которое прижилось во многих странах мира. Она напоминает прямоугольную или квадратную запеканку, состоящую из нескольких слоев: макаронных изделий, начинки из мяса и овощей, сливочного соуса.
Советы по приготовлению
Тесто для лазаньи можно сделать в домашних условиях, но быстрее и удобнее приобрести в магазине. Оно продается в виде тонких пластинок, изготовлено по тем же рецептам, что и макаронные изделия, как правило, из пшеницы твердых сортов. Перед приготовлением лазаньи листы теста отваривают до полуготовности. Обычно о правилах приготовления есть информация на упаковке. Любители степени al dente могут их не отваривать, а всего лишь замочить на несколько минут в горячей воде или сразу использовать в сухом виде.
В состав начинки кроме мяса и овощей могут входить грибы и сыр. Традиционно мясной фарш готовят из говядины, но можно взять индейку или курицу. Из сыров обычно используют моцареллу и рикотту. Если нет шпината, его можно заменить овощами, например, кабачками.
В лазанью принято добавлять соус бешамель, который считается базовым, и делают его из молока, муки и сливочного масла.
Обязательный элемент классического рецепта – тертый пармезан, которым посыпают блюдо сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Можно использовать любой твердый сыр с насыщенным ярким вкусом.
Внимание! Для более насыщенного вкуса в соус бешамель можно добавить сливки средней жирности, но это необязательно, если хочется получить диетическую лазанью.