Лазанья с фаршем из индейки: проверенный рецепт

Лазанья с индейкой – сочное и вкусное блюдо, которое вполне можно отнести к диетическим. Она несколько отличается от классической, но ни в чем не уступает, к тому же менее калорийна.

Лазанья с фаршем из индейки: проверенный рецепт
Порцию лазаньи можно украсить зеленью

О блюде

Лазанья – известное итальянское блюдо, которое прижилось во многих странах мира. Она напоминает прямоугольную или квадратную запеканку, состоящую из нескольких слоев: макаронных изделий, начинки из мяса и овощей, сливочного соуса.

Советы по приготовлению

Тесто для лазаньи можно сделать в домашних условиях, но быстрее и удобнее приобрести в магазине. Оно продается в виде тонких пластинок, изготовлено по тем же рецептам, что и макаронные изделия, как правило, из пшеницы твердых сортов. Перед приготовлением лазаньи листы теста отваривают до полуготовности. Обычно о правилах приготовления есть информация на упаковке. Любители степени al dente могут их не отваривать, а всего лишь замочить на несколько минут в горячей воде или сразу использовать в сухом виде.

В состав начинки кроме мяса и овощей могут входить грибы и сыр. Традиционно мясной фарш готовят из говядины, но можно взять индейку или курицу. Из сыров обычно используют моцареллу и рикотту. Если нет шпината, его можно заменить овощами, например, кабачками.

В лазанью принято добавлять соус бешамель, который считается базовым, и делают его из молока, муки и сливочного масла.

Обязательный элемент классического рецепта – тертый пармезан, которым посыпают блюдо сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Можно использовать любой твердый сыр с насыщенным ярким вкусом.

Внимание! Для более насыщенного вкуса в соус бешамель можно добавить сливки средней жирности, но это необязательно, если хочется получить диетическую лазанью.

Ингредиенты
Порций: +
  • паста для лазаньи350 гр
  • пармезан150 гр
  • шпинат150 гр
  • масло растительное для жарки
  • базилик2 веточки
  • фарш индейки600 гр
  • репчатый лук1 шт
  • томаты перетертые750 гр
  • чеснок3 зубчика
  • перец сладкий красный2 шт
  • ароматные сушеные травы1 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • острый красный и черный перец по вкусу
  • вода20 мл
  • молоко500 мл
  • крахмал кукурузный25 гр
  • сливки100 мл
  • мускатный орех ч. л.
На 100 гр.

Калории: 160 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 17 г

Шаги
2 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Включить духовку, выставив температуру 185 °C. Вылить в сотейник молоко и нагревать его на среднем огне при помешивании.

  • Крахмал развести небольшим количеством воды, как следует размешать и вылить в разогретое молоко.

  • Интенсивно работать венчиком, высыпать мускатный орех, соль и молотый перец.

  • Соус не должен сильно кипеть. Активно перемешивая венчиком, довести его до загустения (примерно в течение 3 минут). Добавить сливки, перемешать и снять с плиты. В процессе остывания периодически мешать, чтобы не было пленки и комочков.

  • Нарезать лук кубиками как можно мельче.

  • Перец сладкий очистить от семян, удалить перегородки и нарезать очень маленькими кубиками.

  • Порубить ножом чеснок максимально мелко.

  • В сковородке на среднем огне разогреть растительное рафинированное масло. Выложить в него лук и довести до прозрачности в течение 2 минут.

  • Положить в скороду перец и обжаривать при помешивании в течение 3 минут, не допуская зажаривания и пригорания.

  • Добавить чеснок, перемешать и продолжать готовить еще 1 минуту.

  • Положить в сковороду фарш из индейки, размять ложкой и перемешать. Увеличить огонь и обжаривать при постоянном помешивании.

  • Через 3-4 минуты выложить перетертые томаты, как следует перемешать, убавить огонь. Добавить соль, ароматные сушеные травы, молотый черный и красный перец, перемешать и попробовать, достаточно ли соли. Тушить еще 3 минуты и выключить.

  • Приготовить керамическую или стеклянную форму для запекания лазаньи с индейкой и соусом бешамель. Листы пасты для верхнего слоя отправить в кипяток на 4 минуты.

  • Форму для запекания смазать любым маслом.

  • На дно положить сухие листы пасты.

  • На них третью часть бешамеля и равномерно распределить.

  • Далее выложить листы свежего шпината.

  • Выложить в форму половину начинки с фаршем индейки и равномерно распределить.

  • Затем идет слой пасты, соуса, листьев шпината, начинки.

  • Сверху выложить листы пасты, которые находились в кипятке

  • Утрамбовать, нанести оставшийся бешамель, посыпать тертым пармезаном.

  • Форму затянуть фольгой и отправить лазанью с индейкой в духовку

  • Через 35 минут снять фольгу и запекать еще 15 минут.

  • Готовую лазанью с фаршем индейки посыпать пармезаном и украсить листьями базилика. Подавать сразу же после приготовления в горячем виде.


Лазанья с индейкой готовится легко и быстро, особенно если взять готовый фарш и пластины теста. Аппетитная запеканка вызовет восторг домашних и каждый наверняка захочет добавки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector