В жизни каждой домохозяйки рано или поздно наступает такой момент, когда необходимо приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом времени катастрофически не хватает. Запеканка Ленивая жена из пельменей – отличный вариант для тех случаев, когда нужно подать на стол вкусное блюдо без особых усилий.
Всегда стоит учитывать, каким бы легким и простым не казался рецепт на первый взгляд, блюдо можно испортить, если выбрать для его приготовления неправильно продукты питания.
Для того чтобы рецепт блюда Ленивая жена пришелся по вкусу всем членам семьи, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:
используемый сыр обязательно должен хорошо плавиться;
при необходимости можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови, в результате чего получиться пикантное послевкусие;
в случае если дома имеются замороженные пельмени домашнего приготовления, можно использовать их, так получится еще вкуснее;
для добавления кислинки можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты
Порций: –+
домашние либо магазинные пельмени400 гр
крупный репчатый лук1 шт
куриное яйцо4 шт
майонез200 гр
сыр твердого сорта100 гр
специи по вкусу
сливочное масло50 гр
растительное масло2 ст. л.
На 100 гр.
Калории:149 ккал
Белки:6 г
Жиры:13 г
Углеводы:6 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
По рецепту, чтобы приготовить запеканку Ленивая жена из пельменей в духовке, стоит первым делом сделать заливку. Как правило, заливку готовят из куриных яиц и майонеза. Для этого стоит в емкости смешать майонез с куриными яйцами и специями до получения однородной массы.
100 г твердого сыра стоит натереть на средней терке.
По рецепту ленивой запеканки из пельменей нужен лук. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают кубиками небольшого размера и обжаривают на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования золотистого цвета.
Форму, в которой будут готовить пельменную запеканку Ленивая жена, необходимо смазать сливочным маслом.
Пельмени выкладывают на дно формы, плотно прижимая друг к другу. Сверху будущую ленивую запеканку с пельменями посыпают обжаренным луком, заливают смесью на основе майонеза и яиц. Посыпают тертым сыром.
После того как все будет готово, необходимо поставить запеканку в духовку, предварительно разогретую до +180°С. Выпекать необходимо на протяжении 40 минут.
Запеканка Ленивая жена из пельменей после вынимания из духовки должна немного остыть. Готовое блюдо подают к столу в разрезанном на небольшие кусочки виде. Для разнообразия вкуса можно добавить свежие овощи и зелень. Из овощей отлично подходят помидоры, брокколи, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза. Сверху можно украсить веточками укропа и базилика. Как видно, приготовить вкусную запеканку не так сложно, при этом она получается довольно питательной.
Совет! При необходимости можно добавить свежие грибы, которые придадут неповторимый аромат.