Ленивые драники из картофеля с фаршем вперемешку: простой рецепт

Приготовленные на сковороде с небольшим количеством растительного масла, драники с фаршем и картошкой идеально подходят для сытного завтрака всем членам семьи. Свинина делает блюдо более жирным и сытным, оно не подходит сидящим на диетах или придерживающимся правильного питания, но небольшая порция вкусной закуски не навредит. Сделать драники из картошки с фаршем можно меньше чем за 30 минут, все продукты доступны и всегда есть в холодильнике.

О блюде

Драники с мясным фаршем – это один из многочисленных рецептов национального белорусского блюда. Деруны традиционно подавали на завтрак, хотя закуска довольно жирная и тяжелая, при этом к ней обязательно добавляли сметану. В ресторанах часто можно встретить особую подачу – в глиняных горшочках со слоями обжаренного сала. Хозяйки часто экспериментируют с блюдом и добавляют в натертый на крупной терке картофель различные ингредиенты – грибы, ветчину, твердый сыр, кусочки курицы или как в рецепте ниже – свинину.

Ленивые драники из картофеля с фаршем вперемешку: простой рецепт

Советы по приготовлению

Вкусно приготовить драники из картофеля с фаршем совсем несложно, достаточно позаботиться о качественных и свежих продуктах. Картофель лучше всего взять старого урожая, он суше и не будет выделять так много сока, как молодой овощ. В любом случае лишнюю воду лучше всего отжать и слить. При этом осевший на дно чашки крахмал следует вернуть обратно к натертому овощу – это один из секретов успешного приготовления румяных и вкусных картофельных оладий. Фарш не обязательно должен быть из свинины, также подойдет говядина, курица или смесь нескольких видов мяса.

Снизить калорийность картофельных драников возможно, если отказаться от использования растительного масла. Обжаривать заготовки с двух сторон на гриле с хорошим антипригарным покрытием или запечь изделия в духовке на специальном пергаменте. Но классические рецепты блюда предполагают хрустящую золотистую корочку, которую можно получить только при обжаривании в большом количестве масла.

Некоторые хозяйки добавляют при приготовлении блюда луковый сок, так картофель не чернеет, а драники долго имеют красивый золотистый цвет.

Ниже представлен классический пошаговый рецепт вкусных картофельных драников с фаршем из свинины.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель1 кг
  • яйцо куриное1 шт
  • мука3 ст. л.
  • фарш свиной200 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
На 100 гр.

Калории: 145.17 ккал

Белки: 4.96 г

Жиры: 6.78 г

Углеводы: 15.89 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Все необходимые ингредиенты подготовить и отмерить. Картофель почистить и промыть в холодной воде.

  • Натереть на крупной терке клубни картофеля в глубокую миску или чашку, слегка отжать и убрать лишний картофельный сок.

  • Вбить одно яйцо, всыпать муку, соль и специи.

  • Переложить фарш в чашку с натертым картофелем, яйцом и мукой. Тщательно перемешать тесто для драников с мясным фаршем.

  • С помощью столовой ложки сформировать оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом.

  • Жарить драники с фаршем 3-5 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки.


Драники с фаршем и картошкой, как и практически все картофельные блюда, подают в горячем виде, только в этом случае у них будет аппетитная хрустящая корочка. При подаче рядом с тарелкой следует поставить пиалу со сметаной или сливочным соусом, не лишним будет салат из свежих овощей или зелень – петрушка, укроп, лук.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector