Люля-кебаб из свинины в духовке: рецепт с фото пошагово

Когда готовят люля-кебаб из свинины в духовке, вокруг слышен завораживающий аромат жареного мяса и специй. Это блюдо восточной кухни, которое включает немало лука и специй. В переводе на русский с персидского языка люля-кебаб означает «жареное мясо».

Люля-кебаб из свинины в духовке: рецепт с фото пошагово
Подают ароматный люля-кебаб со свежими овощами и листьями зеленого салата

О блюде

Рубленое мясо, нанизанное на деревянные шпажки и обжаренное на углях, часто готовят в странах Ближнего Востока. Это своего рода мясная котлета, но без привычных яиц, вымоченных сухарей или муки. Классический люля-кебаб готовят из баранины с добавлением сала. В домашних условиях можно взять любое жирное мясо, а вместо решетки мангала использовать обычную духовку.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, потребуется немного времени и качественные продукты – жирная свинина, специи, репчатый лук. Мясо не должно быть размороженным, иначе котлеты не сформируются совсем и развалятся в процессе запекания. Насаживать люля-кебаб можно на деревянные шпажки или на короткие шампуры, которые поместятся в духовку. Особое внимание следует уделить фаршу – его тщательно мнут, отбивают, разминают кулаками, чтобы получить эластичную, цельную и тягучую структуру. Лук нельзя прокручивать через мясорубку или измельчать блендером, его необходимо мелко порубить острым ножом.

Процесс приготовления довольно простой, но нужно уделить достаточно времени подготовке продуктов. Мастера мясной кухни советуют сначала охладить в холодильнике фарш, затем добавить в него специи и мелко нарезанный репчатый лук, снова убрать чашу в холод на пару часов. За это время мясо пропитается ароматом лука и специй, а также станет более послушным, люля-кебаб будет легко насадить на шпажки.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления шашлыка люля-кебаб из свинины в духовки.

Ингредиенты
Порций: +
  • фарш из свинины1 кг
  • репчатый лук3 шт
  • черный молотый перец по вкусу
  • зира1 ч. л.
  • соль по вкусу
На 100 гр.

Калории: 222.69 ккал

Белки: 14.12 г

Жиры: 17.7 г

Углеводы: 2.08 г

Шаги
2 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш прокрутить заранее и оставить на несколько часов в холодильнике.

  • Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

  • В глубокой чашке соединить свинину с луком, долго вымешивать мясную массу для придания правильной структуры. Мешать кулаками, периодически отбивать о дно чаши. Убрать заготовку в холодильник на 2 часа.

  • Достать фарш, который уже достаточно пропитался ароматом лука. Добавить соль, перец, зиру, еще раз все тщательно размешать. Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты, насадить их на шампуры, тщательно, быстро обминать заготовки, не оставляя пустот внутри.

  • Выпекать люля-кебаб в хорошо разогретой духовке на противне около 45 минут, через каждые 5-7 минут переворачивать шпажки или шампуры, для того чтобы стекающий жир равномерно пропитывал мясо и делал шашлык сочным. Готовность проверяют при помощи прокалывания – должен выделиться прозрачный сок.


Люля-кебаб из свинины в духовке получается невероятно вкусным, ароматным, в меру жирным. Подают такую горячую мясную закуску с овощной нарезкой, свежим салатом, тонким лавашем и мелко-нарубленной зеленью, дополнительного гарнира не требуется. Для подачи к столу мясное блюдо снимают со шпажек. Необходимо слегка стукнуть прибором по столу, затем аккуратно сдвигать кебаб ножом к тарелке.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector