Макароны-ракушки с фаршем на сковороде

Ракушки, фаршированные фаршем на сковороде – это сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Такие макароны – это универсальный ингредиент, который можно сделать не только с мясной, но и с овощной или с грибной начинкой. Блюдо отлично сочетается с сырным соусом и бешамелем. Макароны актуально подавать в горячем виде, украсив петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.

Макароны-ракушки с фаршем на сковороде
Макароны в виде больших ракушек по-итальянски называются Конкильони

Макароны в виде больших ракушек по-итальянски называются Конкильони

Практические советы и рекомендации

Для того чтобы вкусно приготовить ракушки с фаршем на сковороде, стоит воспользоваться советами поваров и домохозяек:

  1. Повара рекомендуют подсаливать воду, в которой готовят большие макароны в виде ракушек.
  2. Макароны нужно укладывать плотно друг к другу, чтобы в процессе варки они не разварились и не потеряли свою форму.
  3. Для подачи лучше всего использовать широкие тарелки.
  4. Невероятно вкусно макароны сочетаются с сыром. На готовое блюдо можно выложить натертый твердый сыр, который успеет растаять на горячем продукте.

Подробный рецепт позволит вкусно приготовить макароны-ракушки с фаршем на сковороде в домашних условиях.

История появления конкильони

Существуют различные мнения, связанные с историей появления такого вида пасты. Согласно первой гипотезе, макароны-ракушки впервые появились в Китае, а позднее, в XIII веке, Марко Поло привез их с родины в Италию.

Но итальянцы не согласны с таким мнением. Они говорят, что паста в виде крупных ракушек появилась гораздо раньше. Самое главное, что сейчас людям доступны рецепты блюд с ракушками, начиненными фаршем, и многие могут создавать шедевры на сковороде на своей кухне.

Ингредиенты
Порций: +
  • макарон «Ракушки»400 гр
  • фарш свиной500 гр
  • репчатый лук2 шт
  • сухого чеснока1 ч. л.
  • паприки1 ч. л.
  • вода100 мл
  • кипятка700 мл
  • томаты спелые2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
На 100 гр.

Калории: 250 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 12.3 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Помыть, почистить репчатый лук и пропустить через мясорубку вместе со свининой.

  • Посолить и добавить черный молотый перец.

  • Добавить в фарш 1 ч. л. сухого чеснока.

  • Засыпать 1 ч. л. паприки и тщательно перемешать содержимое ложкой.

  • Влить 100 мл холодной воды и начать замешивать фарш руками.

  • Мешать фарш и вливать воду до тех пор, пока не получится сочная начинка для макарон.

  • Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.

  • Порезать 2 помидоры среднего размера на небольшие кубики.

  • Зафаршировать макароны-ракушки подготовленной начинкой.

  • На сковороду налить растительное масло, включить умеренный огонь и обжаривать лук до золотистости.

  • Добавить на сковороду порезанный помидор, тщательно перемешать лопаткой и обжаривать до тех пор, пока овощ не станет мягким. Посолить и снова все перемешать.

  • Аккуратно выложить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороду, залить 700 мл кипящей воды и ждать, пока содержимое закипит.

  • После закипания накрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут, не забывая несколько раз помешивать.

  • Порезать свежую зелень – укроп и зеленый лук.

  • Украсить блюдо зеленью и снять сковороду с огня.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector