Лошадиное мясо вкусное, считается практически деликатесом, но в нем есть один существенный минус – это жесткость. Такое мясо относится к грубым сортам, поэтому его необходимо правильно приготовить. Особенно вкусным получается шашлык из конины, но при правильном мариновании. Маринадов для такого мясного блюда существует немного, но при правильном выборе все же можно получить сочные и вкусные кусочки.
О блюде
Конина – это нежное и сочное мясо, но из-за жесткости шашлык делают очень редко. Но если решено использовать данный сорт для приготовления такого блюда, то мясо необходимо правильно подготовить. Существуют различные рецепты маринада, в которых предлагается замачивание конины на шашлык, длительное настаивание в кислоте или обильное использование пряностей. Но основной секрет шашлыка из конины по данному рецепту заключается в том, что маринад как таковой не используется, но чтобы продукт получился сочным, мясные кусочки сначала отбивают, а после заворачивают в них сливочное масло со свежей мелко нарезанной зеленью и чесноком. Во время жарки на раскаленных углях масло растапливается и полностью впитывается в мясо, что сделает его в меру сочным.
Советы по приготовлению
Главное в том, чтобы приготовить сочный шашлыка из конины – это правильный выбор главного ингредиента. Наиболее вкусным считается мясная вырезка из жеребенка до года. Молодое мясо нежнее и без выраженного запаха. Более жестким является мясо животного 2-3 лет, для приготовления на раскаленных углях оно также подходит, а вот старая конина будет довольно жесткой, поэтому из такого мяса готовить шашлык не рекомендуется.
Мариновать конину на шашлык по данному рецепту не требуется, так же как и замачивание, но чтобы конина стала максимально нежной и сочной, кусочки необходимо отбить. При этом их надо резать тонкими пластинами, примерно 1,5-2 см в толщину, но длинными, так как необходимо будет заворачивать в них начинку.
Для приготовления начинки лучше использовать натуральное сливочное масло, не маргарин. Его заранее достают из холодильника, чтобы масло было комнатной температуры и хорошо разминалось.
После изготовления мясных рулетов их отправляют в холодильник, чтобы масло застыло и их удобно можно было нарезать и нанизывать на шампуры.