Мясные котлеты с пекинской капустой

Котлеты являются одним из самых универсальных и самых любимых блюд в русской кухне. Котлеты с пекинской капустой и фаршем – необычный рецепт простого и привычного всем ужина, выполненный с добавлением нетрадиционного ингредиента. Они готовятся просто, а вкус получается нежным и оригинальным.

О блюде

Чтобы быстро и просто разнообразить повседневный стол, хозяйки прибегают к собственной фантазии и различным уловкам. Когда продуктов немного, но хочется удивить родных, можно сделать котлеты с китайской капустой и фаршем в духовке. Духовая печь значительно упрощает процесс приготовления, а пекинская капуста улучшает общий вкус.

Капустно-мясные котлеты готовятся с добавлением пекинки для того, чтобы сделать их более сочными, мягкими и заменить тем самым хлеб и другие добавки.

Мясные котлеты с пекинской капустой

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут приготовить вкусные ленивые котлеты из фарша и капусты. Например, такой простой нюанс, как собственноручно приготовленный фарш, значительно меняет вкус готового блюда. В домашнем варианте ровно столько мяса, сколько нужно, к тому же можно смешать два вида мяса, говядину и свинину, чтобы в итоге получить необыкновенно вкусный фарш.

Чтобы сделать котлеты с мясом и капустой пышными, фарш после замешивания следует «отбить». Для этого его нужно с силой бросить в какую-либо миску около 10 раз. Это поможет соединить волокна мяса и не дать им распадаться во время жарки. Сочности мясу добавит одна хитрость: нужно завернуть внутрь каждой котлеты маленький кусочек сливочного масла. В духовке он растает и отдаст свой сок и сливочный вкус.

Рецепт мясных котлет с пекинской капустой нередко включает в себя мелко нарезанный лук и чеснок. Эти ингредиенты, помимо других приправ, придадут остроты, сделают аромат более насыщенным и пряным. Яйцо, в свою очередь, помогает связать вместе компоненты и добавить пышности общей массе. Рецепт с фото капустных котлет с мясным фаршем поможет сделать все правильно и приготовить вкусный ужин.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш (говяжий и свиной)500 гр
  • пекинская капуста400 гр
  • сметана2 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • укроп или петрушка по вкусу
  • панировочные сухари50 гр
На 100 гр.

Калории: 169 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 2 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Пекинскую капусту необходимо разобрать на листья, каждый тщательно промыть, удалить испорченные или подгнившие части. Прокрутить через мясорубку вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавить к фаршу. Вбить в мясо яйцо, добавить сметану, соль и специи, мелко нарезанную зелень тщательно вымешать. Отбить массу, бросая ее в чашку, чтобы соединить волокна и сделать ее воздушнее.

  • выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

  • Когда котлеты станут румяными, их можно подать на стол горячими с гарниром из овощей. Украсить веточками свежей зелени.


Котлеты с пекинской капустой и фаршем станут любимым рецептом для семейного ужина, так как они получаются сочными, мягкими и вкусными. Все это возможно без больших затрат времени и продуктов. Особенно вкусные мясные котлеты с добавлением пекинской капусты в фарш в холодном виде, поэтому на следующий день их можно даже не разогревать. Подать можно с соусом или сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector