Нежнейшие картофельные драники из пюре: простой рецепт с фото

Драники из картофельного пюре – это один из многочисленных рецептов приготовления популярного овоща. Тонкие, ароматные, с приятным нежным вкусом, драники подходят для сытного завтрака или не слишком позднего ужина. Блюдо понравится маленьким детям, его лучше всего подавать со сметаной и свежей зеленью, не лишним будет легкий овощной салат.

О блюде

Драники из картофеля пюре или натертого на крупной терке овоща считаются блюдом белорусской кухни. В Белоруссии картофельные оладьи чаще всего делают на завтрак. Есть разные способы подачи, один из самых популярных – это в специальных глиняных горшочках, в которые также кладут обжаренное сало. В классических рецептах содержится только картофель, яйца и мука со специями. Но есть и другие вариации приготовления блюда – с добавлением курицы, фарша, кабачков, сыра, зелень или семена кунжута.

Приготовить вкусные драники из картофельного пюре просто, но нужно помнить, что такая закуска получается калорийной из-за обжаривания в большом количестве масла. Уменьшить калорийность возможно, если закуску запечь в духовке или поджарить без масла на сковороде или гриле с хорошим антипригарным покрытием.

Нежнейшие картофельные драники из пюре: простой рецепт с фото

Советы по приготовлению

Для приготовления картофельных оладий не подходит слишком молодой овощ. Лучше взять картофель старого урожая, в котором больше крахмала. Можно использовать остывшее пюре, оставшееся от обеда, но лучше всего сварить свежую заготовку. Количество яиц может отличаться от указанного в рецепте, оно зависит от консистенции массы. Если пюре получается слишком густым, следует добавить еще яйцо.

В блюдо не всегда нужно добавлять специи, достаточно только посолить. Но черный молотый перец, немного молотого кориандра и куркумы придадут аромат и приятный пряный вкус готовым драникам.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт драников из картошки пюре.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель600 гр
  • яйца куриные3 шт
  • мука пшеничная2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки 
  • зелень укропа1 пучок
На 100 гр.

Калории: 131.29 ккал

Белки: 4.34 г

Жиры: 5.72 г

Углеводы: 15.46 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты, помыть и очистить картофель. Нарезать овощ небольшими кубиками, залить подсоленной водой и отварить до готовности. Лук также очистить, мелко порезать и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

  • Пучок свежего укропа мелко нарезать и отправить в кастрюлю с готовым картофелем.

  • Положить в кастрюлю обжаренный лук, добавить соль и специи.

  • Также положить в кастрюлю яйца и указанное количество муки.

  • Переврать в пюре все содержимое кастрюли и оставить горячую смесь немного остыть. При необходимости добавить еще одно яйцо.

  • В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, с помощью столовой ложки выложить заготовки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовое блюдо переложить со сковороды и промокнуть бумажной салфеткой излишки масла.


Подавать драники из картофельного пюре нужно только в горячем виде, остывшая закуска теряет свои вкусовые качества. Драники идеально сочетаются со сметаной и салатом из свежих овощей. Вместо сметаны можно добавить на тарелку майонез или сливочный соус. Маленькие дети полюбят вкусные картофельные оладьи и в чистом виде, без соуса.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector