Драники с творогом – это простое, но необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних. Пошаговый рецепт аппетитных драников с творогом и картошкой, несомненно, станет фаворитом в выборе блюд из данных продуктов.
Приготовить такое блюдо с золотистой картофельной корочкой проще простого, самое главное – это следовать алгоритму приготовления. Рецепт творожных драников с фото однозначно понравится хозяйкам, ведь все необходимые ингредиенты всегда можно найти дома или в ближайшем магазине. Такое питательное и вкусное кушанье сможет отлично разнообразить ежедневный рацион и привнести в него множество красок.
Ингредиенты
Порций: –+
картофель400 гр
творог150 гр
яйцо куриное1 шт
репчатый лук1 шт
масло растительное100 мл
смесь сухих специй10 гр
соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.
Калории:194.29 ккал
Белки:5.62 г
Жиры:14.4 г
Углеводы:10.12 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
Для того чтобы приготовить драники из творога, первым делом необходимо подготовить один из главных ингредиентов – картошку. Картофель очищают от кожуры, хорошо промывают, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками.
Репчатый лук следует очистить от шелухи и натереть на терке. Натертый лук и картофель следует обязательно процедить через сито для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, при этом тщательно отжимая продукты.
Творог жирностью 1,5% выкладывают в глубокую кастрюлю или чашку, туда же вбивают 1 куриное яйцо. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до пастообразной консистенции, после чего протереть через сито.
В кастрюлю с творогом и яйцом отправляют натертый и отжатый лук и картофель, добавляют смесь сухих специй, соль и молотый черный перец. Содержимое тщательно перемешивают при помощи ложки или вилки.
Сковороду прогревают на среднем огне, добавляют 100 мл растительного масла и оставляют его на некоторое время для того, чтобы оно нагрелось. Из творожно-картофельной массы лепят небольшие котлетки, для этого можно использовать готовую формочку.
Драники из картошки с творогом обжаривают на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки около 1-2 минут. После чего их перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убирают в заранее разогретую духовую печь до 200 °C на 7 минут. Драники считаются готовыми тогда, когда из них идет пена.
Готовые драники с творогом и картофелем можно подавать к столу вместе со сметаной, любым любимым соусом, свежей зеленью, овощами, соленьями, салатом из капусты или просто с холодным молоком.
Классический рецепт драников с мукой кардинально отличается от рецепта с творогом не только вкусом, но и внешним видом. Такое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, аппетитным, очень сочным и воздушным.
Картофель и лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородности, это в разы упростит работу и время приготовления. Вместо готовых специй из сухой зелени в картофельно-творожную смесь можно добавить любые приправы, травы или свежую зелень, например петрушку, кинзу или укроп, это сделает кушанье еще более ароматным. Клубни картофеля лучше всего использовать с наибольшим содержанием крахмала, так как они выделяют необходимую клейковину. Кисломолочный продукт в данном рецепте придает блюду не только неповторимый вкус, но и нежность.
Жарить драники лучше всего на хорошей сковороде с толстым дном, это обеспечит оптимальную температуру, что очень важно для итогового результата. По желанию такие драники можно сразу запечь в духовой печи, так блюдо станет менее калорийным. Либо просто хорошо прожарить на сковороде, после чего выложить на поверхность, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
Драники с творогом – это невероятно питательное, нежное и вкусное кушанье, приготовить которое несложно, а результат не может не порадовать.