Очень вкусные свекольные котлеты: классический рецепт с фото пошагово

Котлеты из свеклы – идеальный вариант на обед для тех, кто держит пост и придерживается принципов здорового питания. Овощ нормализует обмен веществ и улучшает работу пищеварительной системы.

Свекольные котлеты в духовке готовят из вареного или запеченного овоща. Перед термической обработкой свеклу не чистят. Кожура позволит сохранить все полезные вещества и цвет. Перед варкой овощ тщательно моют щеткой, помещают в кастрюлю, заливают водой и готовят на протяжении двух часов. Сырой овощ не рекомендуют использовать для приготовления котлет со свеклой, так как он может дать лишний сок. Чтобы котлеты свекольные по лучшему рецепту с фото держали форму, в фарш добавляют панировочные сухари или манную крупу. Обязательным связующим ингредиентом являются яйца. Овощ измельчают с помощью терки или кухонного комбайна. Использовать для этого блендер не рекомендуют, иначе котлеты начнут разваливаться еще в процессе лепки. Измельченный овощ оставляют минут на 10, чтобы он выделил сок. Затем его сливают.

Очень вкусные свекольные котлеты: классический рецепт с фото пошагово

Кроме основного продукта в фарш добавляют чеснок и лук. При желании кладут другие овощи: капусту, морковь, картофель. Люди, страдающие анемией, могут готовить с отваренной гречкой либо добавить другие вареные крупы. Блюдо получится еще вкуснее и полезнее, если в фарш добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Если свекольная масса получилась жидковатой, увеличивают количество манки или муки. Слишком густой фарш можно развести свекольным соком. Влажными руками из массы лепят небольшие заготовки, выкладывают их на противень и выпекают до готовности. Приготовить котлеты из свеклы вареной в духовке можно с помощью силиконовых форм. В них раскладывают фарш и запекают при 200 °

Ингредиенты
Порций: +
  • сыр твердый100 гр
  • сырая свекла100 гр
  • красный молотый перец5 гр
  • репчатый лук75 гр
  • зелень1 пучок
  • манка75 гр
  • сметана30 гр
  • яйцо куриное1 шт
На 100 гр.

Калории: 179.89 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 9.17 г

Углеводы: 17.89 г

Шаги
2 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свеклу вымыть щеткой. Поместить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на умеренный огонь. Варить на протяжении двух часов. Готовую свеклу остудить и очистить от кожуры. Измельчить на терке.

  • Лук очистить, покрошить мелким кубиком и соединить с тертой свеклой. Сыр измельчить так же, как и свеклу. Добавить к остальным ингредиентам. В фарш ввести яйцо. Всыпать манку, положить сметану.

  • Зелень ополоснуть, мелко порубить и добавить к основной маске. Посолить и поперчить красным перцем.

  • Вымесить массу до однородного состояния.

  • Свекольный фарш распределить поровну по силиконовым формочкам либо сформировать котлеты влажными руками. Разогреть духовку до 200 °С. Поставить в нее заготовки и выпекать 20 минут.


Котлеты из свеклы подают с соусом на основе натурального йогурта, сметаны или майонеза. Блюдо получится оригинальным, если в фарш добавить мелко нарезанный чернослив. Предварительно его желательно замочить в горячей воде. Блюдо можно разнообразить, если в котлетную массу добавить творог, сыр или перемолотые грецкие орехи. Свекольные котлеты используют для приготовления гамбургеров.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector