Плов из булгура со свининой – это вариация всем известного узбекского плова. Главное отличие заключается в том, что вместо риса в рецепте используют булгур. Турецкую крупу получают из обработанной кипятком, а затем высушенной пшеницы. Булгур готовят довольно быстро, он обладает высокой пищевой ценностью, поэтому имеет широкую популярность не только в странах Ближнего Востока, но и во всем мире.
Булгур – это универсальная крупа, которую подают с любым мясом, фруктами и овощами. Она быстро разваривается и при этом приобретает приятный золотистый цвет, который вызывает желание попробовать блюдо.
Практические советы и рекомендации
Небольшие хитрости от опытных поваров и домохозяек помогут приготовить аппетитный плов из булгура со свининой:
- При приготовлении плова в казане рекомендуется добавлять ингредиенты порциями, чтобы температура раскаленного масла не стала значительно ниже.
- Перед добавлением зиры, специю стоит растереть между ладонями, чтобы она смогла отдать весь свой аромат блюду.
- Для приготовления плова стоит выбирать нежирную свинину.
Поэтапный рецепт поможет создать вкусный плов с булгуром и свининой в домашних условиях.