Плов с булгуром и свининой в казане

Плов из булгура со свининой – это вариация всем известного узбекского плова. Главное отличие заключается в том, что вместо риса в рецепте используют булгур. Турецкую крупу получают из обработанной кипятком, а затем высушенной пшеницы. Булгур готовят довольно быстро, он обладает высокой пищевой ценностью, поэтому имеет широкую популярность не только в странах Ближнего Востока, но и во всем мире.

Плов с булгуром и свининой в казане
Плов из булгура со свининой отлично сочетается со свежими овощами и зеленью

Булгур – это универсальная крупа, которую подают с любым мясом, фруктами и овощами. Она быстро разваривается и при этом приобретает приятный золотистый цвет, который вызывает желание попробовать блюдо.

Практические советы и рекомендации

Небольшие хитрости от опытных поваров и домохозяек помогут приготовить аппетитный плов из булгура со свининой:

  1. При приготовлении плова в казане рекомендуется добавлять ингредиенты порциями, чтобы температура раскаленного масла не стала значительно ниже.
  2. Перед добавлением зиры, специю стоит растереть между ладонями, чтобы она смогла отдать весь свой аромат блюду.
  3. Для приготовления плова стоит выбирать нежирную свинину.

Поэтапный рецепт поможет создать вкусный плов с булгуром и свининой в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • булгура900 гр
  • свиная вырезка1 кг
  • морковь3 шт
  • репчатый лук3 шт
  • чеснок3 головки
  • мелких перца чили5 шт
  • масло растительное250 мл
  • зира, черный молотый перец, соль и другие специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 206 ккал

Белки: 14.3 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 20.8 г

Шаги
3 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить ингредиенты: овощи помыть и почистить.

  • В подготовленный казан налить растительное масло так, чтобы оно равномерно смазало стенки и дно емкости.

  • Нарезать свинину крупными кубиками и аккуратно опустить в раскаленное растительное масло.

  • В течение 15 минут обжаривать свинину, регулярно помешивая шумовкой.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к мясу.

  • Тщательно перемешать ингредиенты и обжаривать в течение 5 минут на максимальном огне.

  • Морковь порезать крупной соломкой и добавить к свинине.

  • Снова все перемешать шумовкой и обжаривать около 4 минут.

  • На данном этапе засыпать специи: зиру, черный молотый перец, соль и все перемешать.

  • Готовить еще 2 минуты, а затем добавить кипяченую воду.

  • К свинине с овощами положить целые головки чеснока.

  • Добавить целый перец чили и накрыть емкость крышкой. Томить на протяжении часа на среднем огне.

  • По истечении времени достать чеснок и чили.

  • Выложить булгур с помощью шумовки, равномерно распределяя крупу. На данном этапе можно будет добавить еще немного кипяченой воды.

  • Снова накрыть казан с пловом крышкой и тушить около 15 минут на среднем огне.

  • Перемешать ингредиенты, сделать небольшую горку и вернуть чеснок и чили обратно.

  • Плов со свининой нужно будет оставить на самом минимальном огне на 15 минут под крышкой. Спустя этот промежуток времени емкость можно снимать с огня и приступать к дегустации. Перец чили и чеснок нужно убрать, так как они свою работу уже выполнили, отдав свой аромат пище.


Плов из булгура со свининой – это сытное блюдо, которое по процедуре приготовления напоминает процесс готовки привычного узбекского деликатеса. Рецепт довольно прост, поэтому повторить его сможет любая хозяйка на своей кухне. Блюдо, приготовленное в казане, получается очень ароматным, ярким и аппетитным. Готовить плов из свинины и булгура лучше всего на природе, чтобы получить еще больше положительных эмоций от еды.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector