Адептам вегетарианской пищи понравится возможность приготовить котлеты из гороха. Блюдо придется по вкусу и людям, которые соблюдают пост, за необычный вкус и сытность. Для приготовления гороховых котлет потребуется предварительно сделать пюре из гороха.
Вопреки всеобщему заблуждению, из гороха можно приготовить не только суп или пюре. Люди, не употребляющие в пищу животный белок, очень любят этот продукт и с удовольствием придумывают весьма вкусные и сытные вегетарианские рецепты с использованием гороха. А любить его есть за что.
Горох включает в себя огромное количество витаминов, минералов и аминокислот. Он способен восполнить потребности организма в белке. Это делает его незаменимым при постных диетах, т. к. он намного питательнее макарон, риса или других круп.
Ингредиенты
Порций: –+
гороховое пюре400 гр
морковь1 шт
луковица1 шт
чеснок2 зубчика
соль, перец по вкусу
тмин, куркума по вкусу
масло растительное2 ст. л
На 100 гр.
Калории:285.3 ккал
Белки:18.5 г
Жиры:8.7 г
Углеводы:29.8 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
Лук почистить и мелко нарезать. Обжаривать на минимальном количестве растительного масла до золотистого цвета.
Морковь почистить и потереть на крупной терке. При желании ее тоже можно обжарить с луком.
Смешать с пюре жареный лук, морковь, соль и перец, специи. Выдавить или натереть на терке чеснок и отправить в смесь. Массу перемешать до однородности.
Из горохового пюре сформировать небольшие котлеты. Они не должны быть очень крупными.
Пожарить котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Постные гороховые котлеты необходимо подавать на стол в теплом виде в качестве гарнира, закуски или сытного ужина. Также котлеты из гороха можно подать с любым соусом, но лучше всего с ними будет сочетаться острая приправа из перца чили.
Это блюдо из Азии поможет разнообразить повседневный рацион и принесет пользу организму. Оно выручит тех, кто соблюдает пост, ведь содержит в себе огромное количество белка и надолго дарит чувство сытости. Также его можно употреблять маленьким детям и людям, придерживающимся правильного питания, если не подвергать его жарке, а запечь в духовке.