Если у вас вечно не хватает времени на готовку — приготовьте рагу из овощей! Максимум вкуса, минимум усилий и потрясающее легкое блюдо готово. Огромный плюс рагу в том, что не нужно переживать за количество ингредиентов, какие овощи есть в холодильнике — такие и добавляйте в блюдо, в любом случае оно удастся и получится очень вкусным. Овощное рагу имеет низкую калорийность, оно не жирное и не навредит фигуре. Кстати, если ваши детки не любят овощи, приготовьте для них это блюдо, им должно понравиться!
Рагу из овощей – максимум вкуса, минимум усилий
- кочан цветной капусты1 шт
- болгарский сладкий перц3 шт
- кабачек1 шт
- репчатый лук1 шт
- томаты спелые3 шт
- чеснок2 зубчика
- морковь1 шт
- зелень1 пучок
- масло растительное2 ст. л.
- специи по вкусу
Калории: 49.3 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 5.8 г
-
Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Кабачки моем и режем кубиками. Моем цветную капусту и разбираем на соцветия. Ошпариваем кипятком, чтобы она стала мягче. Томаты моем, нарезаем кубиком. Удаляем семечки и плодоножку из болгарского перца. Режем небольшими кусочками.
-
В сотейник с растительным маслом бросаем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем к нему тертую морковь.
-
К луку с морковкой добавляем соцветия капусты, болгарский перец и кабачок. Накрываем сотейник крышкой и тушим овощное рагу в течение 15 минут.
-
Измельчаем чеснок и добавляем его к рагу вместе с томатами, тщательно перемешиваем, добавляем специи, солим и тушим до готовности.
-
Готовое рагу из овощей подавайте холодным, посыпав сверху рубленой зеленью. Блюдо готово, наслаждайтесь!
Кстати, вместо цветной капусты можно использовать картошку, достаточно трех крупных картофелин. Ингредиенты и последовательность те же, как только лук с морковкой приготовятся — бросайте к ним мелко нарезанный картофель. Только увеличьте время готовки, так как картошка должна хорошо потушиться и стать мягкой.
Приготовила ваш рецептик, очень вкусно получилось, спасибо!