Рагу из овощей – максимум вкуса, минимум усилий

Если у вас вечно не хватает времени на готовку — приготовьте рагу из овощей! Максимум вкуса, минимум усилий и потрясающее легкое блюдо готово. Огромный плюс рагу в том, что не нужно переживать за количество ингредиентов, какие овощи есть в холодильнике — такие и добавляйте в блюдо, в любом случае оно удастся и получится очень вкусным. Овощное рагу имеет низкую калорийность, оно не жирное и не навредит фигуре. Кстати, если ваши детки не любят овощи, приготовьте для них это блюдо, им должно понравиться!

Ингредиенты
Порций: +
  • кочан цветной капусты1 шт
  • болгарский сладкий перц3 шт
  • кабачек1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • томаты спелые3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • морковь1 шт
  • зелень1 пучок
  • масло растительное2 ст. л.
  • специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 49.3 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 5.8 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Кабачки моем и режем кубиками. Моем цветную капусту и разбираем на соцветия. Ошпариваем кипятком, чтобы она стала мягче. Томаты моем, нарезаем кубиком. Удаляем семечки и плодоножку из болгарского перца. Режем небольшими кусочками.

  • В сотейник с растительным маслом бросаем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем к нему тертую морковь.

  • К луку с морковкой добавляем соцветия капусты, болгарский перец и кабачок. Накрываем сотейник крышкой и тушим овощное рагу в течение 15 минут.

  • Измельчаем чеснок и добавляем его к рагу вместе с томатами, тщательно перемешиваем, добавляем специи, солим и тушим до готовности.

  • Готовое рагу из овощей подавайте холодным, посыпав сверху рубленой зеленью. Блюдо готово, наслаждайтесь!


Кстати, вместо цветной капусты можно использовать картошку, достаточно трех крупных картофелин. Ингредиенты и последовательность те же, как только лук с морковкой приготовятся — бросайте к ним мелко нарезанный картофель. Только увеличьте время готовки, так как картошка должна хорошо потушиться и стать мягкой.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Юлия

    Приготовила ваш рецептик, очень вкусно получилось, спасибо!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector