Рецепт котлет из фарша говядины в духовке

В духовке можно приготовить множество разных блюд. Одним из таких являются котлеты из фарша говядины, которые получаются невероятно мягкими и пышными, легкими, а главное – вкусными. Такое блюдо может стать традиционным в рационе, его нетрудно приготовить, а на процесс уходит менее получаса.

О блюде

На сковороде приготовить вкусные и нежные котлеты из говяжьего фарша крайне трудно. Говядина – сложное в приготовлении мясо, для него нужны особые условия, приправы и умение, чтобы оно получилось вкусным и мягким. Для этого прекрасно подойдет духовая печь, позволяющая тщательно пропечь продукты без использования большого количества масла и в значительно меньший период.

Домашние котлеты из говядины подойдут тем, кто следит за питанием и старается употреблять в пищу меньше жареных и жирных продуктов. Они легкие, но в то же время сытные, позволяют выстроить сбалансированный рацион с достаточным содержанием белка.

Рецепт котлет из фарша говядины в духовке

Советы по приготовлению

Несложные секреты приготовления помогут сделать котлеты из говяжьего фарша сочными и полезными. Большую роль в блюдах с мясом играют приправы, они могут кардинально изменить вкус готового продукта. Так, например, к говядине больше всего подойдет базилик, розмарин, красный и черный перец, семена горчицы и гвоздика. Количество соли можно регулировать самостоятельно, учитывая, что некоторые диеты предполагают употребление более пресной пищи.

Хлеб добавляют для того чтобы сохранить в мясе как можно больше сока. Без него весь сок выйдет, а мясо получится суховатым, что, конечно, тоже имеет место быть в диетическом варианте. Для того чтобы получить сочный продукт, совсем необязательно добавлять большое количество хлеба, его также можно предварительно замочить в небольшом количестве молока.

Чтобы котлеты не разваливались в процессе формовки и после запекания, фарш из говядины нужно «отбить». Для этого его необходимо собрать в руки и с силой бросить обратно в миску, повторить эту операцию более десяти раз. Тогда волокна мяса соединятся вместе, а не будут лежать отдельными «колбасками», а масса получится более однородной. Рецепт с фото поможет приготовить в духовке классические котлеты из говяжьего фарша.

Ингредиенты
Порций: +
  • говяжий фарш500 гр
  • хлеб пшеничный150 гр
  • вода 
  • панировочные сухари 
  • соль, специи по вкусу
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Хлеб необходимо замочить в небольшом количестве воды так, чтобы он не расплылся. Воду слить, добавить хлеб в фарш, приправить солью и специями. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Можно добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.

  • Следующим шагом нужно промазать противень растительным маслом, застелить его пергаментом. Сформировать небольшие продолговатые котлеты толщиной не более 3 см. Обвалять их в панировочных сухарях и разложить на противне.

  • Выпекать котлеты из говядины в нагретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут. Подавать лучше с соусом, сметаной или томатом. Хорошо будут сочетаться с гарниром из свежих овощей или салатом, клетчатка поможет усвоиться мясным волокнам и облегчит ужин в целом.


Котлеты из фарша говядины готовятся чрезвычайно просто и станут «палочкой-выручалочкой» в арсенале любой хозяйки. Говяжьи котлеты подойдут как для повседневного сытного ужина, так и для праздничного стола.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector