Рецепт куриных сердечек с макаронами на сковороде

Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это сытное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На процесс уходит небольшое количество времени, а в результате получается вкусное, питательное угощение, богатое витаминами и полезными для организма микрокомпонентами.

Рецепт куриных сердечек с макаронами на сковороде
Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Практические советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с макаронами, следует прислушаться к советам от опытных поваров и домохозяек:

  1. Чтобы блюдо получился сочным, важно правильно выбрать основной продукт. При покупке большое внимание необходимо обращать на оттенок. Идеальный вариант – сердечки темно-красного или даже бордового цвета. По структуре они должны быть гладкими и упругими.
  2. Перед приготовлением их следует промыть и почистить. Внутри не должно оставаться никаких следов крови. Все лишние части – сосуды, сгустки, пленка и жир – должны быть удалены ножом или руками.
  3. За несколько минут до начала готовки стоит замочить куриные сердечки в молоке. На этот этап отводят примерно 40-50 минут.
  4. Чтобы ингредиенты получились нежными, рекомендуется обжаривать их в сливочном масле.

Поэтапный рецепт с фото поможет за полчаса приготовить макароны с куриными сердечками в домашних условиях.

Польза куриных сердечек

Хотя данный компонент является самым маленьким субпродуктом курицы, он содержит в себе множество полезных компонентов для организма человека. Он богат белком, витаминами группы В, цинком, железом, медью и фосфором. Диетологи рекомендуют всем худеющим включать в рацион блюда с этим продуктом из-за небольшой калорийности и высокой питательной ценности.

Ингредиенты
Порций: +
  • макаронные изделия400 гр
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • куриные сердечки500 гр
  • соль поваренная1 ч. л.
  • томатная паста2 ст. л.
  • вода1 л
  • масло растительное4 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 123 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 13.8 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриные сердечки помыть, удалить лишнее и разрезать пополам.

  • Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.

  • Натереть морковь на крупной терке.

  • Поставить сковороду на огонь и налить на нее примерно 4 ст. л. растительного масла.

  • Выложить в сковороду сердца и жарить их до тех пор, пока жидкость не испарится.

  • Отправить к ним измельченный лук и натертую морковь и тщательно перемешать.

  • Жарить нужно примерно 2-3 минуты, пока овощи не размякнут.

  • Посолить и добавить специи по вкусу.

  • Добавить на ту же сковороду томатную пасту и тщательно перемешать.

  • Через 1 минуту влить 300 мл воды.

  • Тщательно все перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 20 минут, регулярно перемешивать.

  • Высыпать 400 г макарон к жареным куриным сердечкам в сухом виде.

  • Перемешать, влить 700 мл воды, добавить соль и накрыть сковороду крышкой.

  • Через 8-10 минут блюдо готово. Тушеные макароны с куриными сердечками можно подавать к столу.


Куриные сердечки с макаронами на сковороде легко приготовить в домашних условиях. Важно при этом пошагово следовать рецепту и правильно подбирать ингредиенты. Блюдо получается сытным, сочным и доступным по стоимости. На приготовление куриных сердец с макаронами по данному рецепту уйдет буквально 30 минут, а результат обязательно не оставит никого равнодушным. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector