Свинина по-царски в духовке – это королевское блюдо, которое отличается потрясающими вкусовыми характеристиками. Мясо выглядит сочно и аппетитно, поэтому может быть подано как к повседневному ужину, так и в качестве горячего блюда во время торжественного застолья.
Рекомендации и советы
Опытные хозяйки всегда имеют в запасе несколько полезных советов и хитростей для того, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным:
Свинину стоит замариновать перед приготовлением. В маринад добавляют все желаемые специи, тогда вкус основного ингредиента становится еще более многогранным и сочным.
Для создания пикантного вкуса мяса по-царски можно в процессе формирования слоев добавить 1 ст. л. аджики.
Свинину по-царски можно разнообразить яркими помидорами или свежими грибами, которые отлично сочетаются как с картофелем, так и с мясом, а также не теряют своих полезных свойств после запекания в духовке.
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-царски в духовке позволит воссоздать кулинарный шедевр у себя дома.
Ингредиенты
Порций: –+
свиная вырезка700 гр
репчатый лук5 шт
картофель10 шт
сыр твердый200 гр
масло сливочное2 ст. л.
майонез, сметана, соль, перец по вкусу
морковь4 шт
На 100 гр.
Калории:273 ккал
Белки:14.2 г
Жиры:23.6 г
Углеводы:4.5 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
Подготовить все необходимые ингредиенты для свинины по-царски: помыть и почистить овощи.
Нарезать картофель кольцами.
Сложить картофель в емкость и залить холодной водой.
Разрезать луковицы пополам, а затем полукольцами.
Натереть морковь на крупной терке.
Нарезать свинину на несколько небольших кусочков.
Ингредиент можно отбить или сделать на нем надрезы поперек волокон, чтобы оно быстрее приготовилось и пропиталось соусом.
Смазать противень маслом для того, чтобы в процессе приготовления ничего не пригорело.
На дно противня выложить свинину.
Посолить и поперчить первый слой на свое усмотрение.
Сверху выложить нарезанный репчатый лук.
Еще выше положить слой картофеля так, чтобы спрятать свинину с луком.
Немного посолить картофель. В данном случае лучше недосолить, потому что сверху будет расположен сыр, который, как правило, имеет чуть солоноватый привкус.
Добавить черного молотого перца по вкусу.
Равномерно выложить натертую морковь.
Повторить слой репчатого лука.
Выложить сверху тертый сыр.
Накрыть все тонко нарезанными слайсами твердого сыра.
В отдельную емкость положить 125 г сметаны.
И добавить к ней 3-4 ст. л. майонеза. Можно использовать только один майонез для приготовления соуса.
Тщательно перемешать соус для получения однородной массы и выложить его на сыр. Заранее включить духовку разогреваться при температуре в 180 градусов.
Размазать соус равномерно с помощью вилки, ложки или силиконовой кисточки.
По бокам положить небольшие кусочки сливочного масла.
Аккуратно в уголки налить немного воды, в сумме примерно 100 мл.
Убрать противень в разогретую при 180 градусах духовку.
Через 40 минут открыть дверцу духовки и проверить блюдо на готовность. Для этого можно проткнуть картофель вилкой, если он будет готов, значит, противень следует вынимать из духовой печи.
Готовую свинину по-царски можно подавать к столу. Для красоты рекомендуется добавить немного зелени. Блюдо выглядит румяным, а мясо получается сочным и удивительно вкусным.
Свинина по-царски в духовке – классическое блюдо, которое подают в основном по случаю праздника. Оно содержит богатое разнообразие вкусовых оттенков, и не оставит равнодушным ни одного гурмана.