Рецепт свинины по-царски в духовке

Свинина по-царски в духовке – это королевское блюдо, которое отличается потрясающими вкусовыми характеристиками. Мясо выглядит сочно и аппетитно, поэтому может быть подано как к повседневному ужину, так и в качестве горячего блюда во время торжественного застолья.

Рецепт свинины по-царски в духовке
Сытное царское мясо представляет собой свинину, запеченную со слоями овощей и твердого сыра

Рекомендации и советы

Опытные хозяйки всегда имеют в запасе несколько полезных советов и хитростей для того, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным:

  1. Свинину стоит замариновать перед приготовлением. В маринад добавляют все желаемые специи, тогда вкус основного ингредиента становится еще более многогранным и сочным.
  2. Для создания пикантного вкуса мяса по-царски можно в процессе формирования слоев добавить 1 ст. л. аджики.
  3. Свинину по-царски можно разнообразить яркими помидорами или свежими грибами, которые отлично сочетаются как с картофелем, так и с мясом, а также не теряют своих полезных свойств после запекания в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-царски в духовке позволит воссоздать кулинарный шедевр у себя дома.

Ингредиенты
Порций: +
  • свиная вырезка700 гр
  • репчатый лук5 шт
  • картофель10 шт
  • сыр твердый200 гр
  • масло сливочное2 ст. л.
  • майонез, сметана, соль, перец по вкусу
  • морковь4 шт
На 100 гр.

Калории: 273 ккал

Белки: 14.2 г

Жиры: 23.6 г

Углеводы: 4.5 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты для свинины по-царски: помыть и почистить овощи.

  • Нарезать картофель кольцами.

  • Сложить картофель в емкость и залить холодной водой.

  • Разрезать луковицы пополам, а затем полукольцами.

  • Натереть морковь на крупной терке.

  • Нарезать свинину на несколько небольших кусочков.

  • Ингредиент можно отбить или сделать на нем надрезы поперек волокон, чтобы оно быстрее приготовилось и пропиталось соусом.

  • Смазать противень маслом для того, чтобы в процессе приготовления ничего не пригорело.

  • На дно противня выложить свинину.

  • Посолить и поперчить первый слой на свое усмотрение.

  • Сверху выложить нарезанный репчатый лук.

  • Еще выше положить слой картофеля так, чтобы спрятать свинину с луком.

  • Немного посолить картофель. В данном случае лучше недосолить, потому что сверху будет расположен сыр, который, как правило, имеет чуть солоноватый привкус.

  • Добавить черного молотого перца по вкусу.

  • Равномерно выложить натертую морковь.

  • Повторить слой репчатого лука.

  • Выложить сверху тертый сыр.

  • Накрыть все тонко нарезанными слайсами твердого сыра.

  • В отдельную емкость положить 125 г сметаны.

  • И добавить к ней 3-4 ст. л. майонеза. Можно использовать только один майонез для приготовления соуса.

  • Тщательно перемешать соус для получения однородной массы и выложить его на сыр. Заранее включить духовку разогреваться при температуре в 180 градусов.

  • Размазать соус равномерно с помощью вилки, ложки или силиконовой кисточки.

  • По бокам положить небольшие кусочки сливочного масла.

  • Аккуратно в уголки налить немного воды, в сумме примерно 100 мл.

  • Убрать противень в разогретую при 180 градусах духовку.

  • Через 40 минут открыть дверцу духовки и проверить блюдо на готовность. Для этого можно проткнуть картофель вилкой, если он будет готов, значит, противень следует вынимать из духовой печи.

  • Готовую свинину по-царски можно подавать к столу. Для красоты рекомендуется добавить немного зелени. Блюдо выглядит румяным, а мясо получается сочным и удивительно вкусным.


Свинина по-царски в духовке – классическое блюдо, которое подают в основном по случаю праздника. Оно содержит богатое разнообразие вкусовых оттенков, и не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector