Творожная запеканка на пару – это диетический рецепт для любителей вкусных блюд. Творог сочетают с манной крупой, крахмалом и даже овсяными хлопьями. Такие ингредиенты необходимы, чтобы связать компоненты для выпечки цельного блюда.
О блюде
Если приготовить запеканку из творога на пару, то вкус получится очень нежным и воздушным. Как известно, базовый ингредиент в рецепте – это творог, к которому подбирают дополнительные продукты на выбор. Для того чтобы придать вкусу выразительности, творожную массу сочетают с фруктами, сухофруктами, ягодами и орехами. Самые ароматные из фруктов – абрикосы, яблоки, апельсины. Нужно отметить, что в приготовлении творожной запеканки используют только свежие ингредиенты, иначе блюдо даст горчинку и неприятный аромат.
Советы по приготовлению
Десерт можно приготовить в пароварке или мультиварке. Современные технологии успешно справляются с любыми кулинарными задумками. Каждая хозяйка использует свои проверенные рецепты, также можно попробовать что-то новое и оригинальное. Совершенство кулинарных навыков достигают разными способами готовки, а также экспериментами с составами.
Также понадобятся шпажки или зубочистки, с их помощью проверяют готовность горячего угощения. Когда паровая творожная запеканка будет готова, не нужно торопиться ее пробовать, лучше подождать, пока она немного остынет. Затем разрезать на кусочки и порционно подать на десерт. В качестве украшения чаще всего используют листики мяты или дольки фруктов.
Запеканку из творога готовят в пароварке из доступных ингредиентов, которые несложно купить в любом супермаркете. Творожный продукт продают и в готовом виде – домашний на развес или в упаковке.