Рубленые котлеты из филе индейки

Рубленые котлеты из индейки – диетический вариант вкусного и полезного блюда. Мясо этой птицы пользуется огромной популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за рационом питания.

Рубленые котлеты из грудки индейки отличаются от традиционных тем, что мясо для них не перекручивают в фарш, а мелко рубят тяжелым ножом или топориком. Индюшатина не отличается жирностью, поэтому такой способ приготовления позволяет добиться максимальной сочности. Приготовить рубленые котлеты из индейки не составит труда, ведь для этого не нужно никакой дополнительной техники. Достаточно иметь под рукой хорошо наточенный нож.

Рубленые котлеты из филе индейки

Для приготовления используют охлажденное или свежее мясо. Блюдо из размороженного продукта не получится таким сочным. Котлеты получатся нежными, если их готовить из грудки, мясо с голени или бедер не очень для этого подходит. Филе рубят как можно мельче. Это будет легче сделать, если поместить его на полчаса в морозилку. Чтобы котлеты из рубленого мяса держали форму, массе нужно добавить вязкости и плотности. Для этого в нее добавляют сыр, муку, яйца, манную крупу или крахмал. Сформированные котлеты перед жаркой панируют в сухарях или муке. Блюдо получится еще сочнее, если в фарш добавить сало или овощи.

Рубленые котлеты из индейки сочные и мягкие, будут полезным блюдом для любой возрастной категории.

Перед формированием котлетную массу рекомендуют поместить в холодильник как минимум на полчаса.

Ингредиенты
Порций: +
  • специи для птицы3 гр
  • филе индейки600 гр
  • поваренная соль5 гр
  • молоко200 мл
  • куриное яйцо2 шт
  • чеснок2 дольки
  • перец молотый черный3 гр
  • лук репчатый1 шт
  • свежий укроп по вкусу
  • черный хлеб100 гр
  • свежая петрушка по вкусу
На порцию

Калории: 98.88 ккал

Белки: 13.35 г

Жиры: 2.35 г

Углеводы: 5.65 г

Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Филе индейки зачищают от пленок, помещают на полчаса в морозильную камеру. С помощью острого ножа мясо рубят кусочками средней величины.

  • Хлеб ломают небольшими кусками, помещают в миску и заливают молоком. Отставляют в сторону минут на 5.

  • Пока хлеб размокает, лук и чеснок чистят от шелухи, ополаскивают. Дольки чеснока выкладывают на доску и раздавливают плоской стороной ножа. Лук нарезают крупными ломтями. Укроп ополаскивают и обсушивают. Зелень с овощами помещают в емкость блендера и перебивают, но не до состояния кашицы.

  • В емкость с размокшим хлебом добавляют рубленое филе индейки, смесь овощей с зеленью, приправляют специями, всыпают муку и вбивают яйца. Тщательно вымешивают. Противень застилают пергаментом. Влажными руками берут небольшое количество котлетной массы, формируют из нее круглые или овальные заготовки и раскладывают на противне. Духовку разогревают до 180 °С. Отправляют на средний уровень противень. Котлеты запекают полчаса.


Готовые котлеты подают с различными соусами или гарниром из запеченных или отваренных овощей.

Рубленые котлеты из индейки можно разнообразить, добавив в котлетную массу сыр или кусочки болгарского перца. Блюдо получатся еще сочнее, если за 5 минут до окончания приготовления положить на каждую заготовку кусочек сливочного масла. Если фарш получился жидковатым, в него добавляют овсяные хлопья или манную крупу, размешивают и оставляют на полчаса. Хлеб можно заменить панировочными сухарями. Котлеты получатся еще нежнее, если в фарш добавить сметану или майонез.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector