Рубленые котлеты из индейки – диетический вариант вкусного и полезного блюда. Мясо этой птицы пользуется огромной популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за рационом питания.
Рубленые котлеты из грудки индейки отличаются от традиционных тем, что мясо для них не перекручивают в фарш, а мелко рубят тяжелым ножом или топориком. Индюшатина не отличается жирностью, поэтому такой способ приготовления позволяет добиться максимальной сочности. Приготовить рубленые котлеты из индейки не составит труда, ведь для этого не нужно никакой дополнительной техники. Достаточно иметь под рукой хорошо наточенный нож.
Для приготовления используют охлажденное или свежее мясо. Блюдо из размороженного продукта не получится таким сочным. Котлеты получатся нежными, если их готовить из грудки, мясо с голени или бедер не очень для этого подходит. Филе рубят как можно мельче. Это будет легче сделать, если поместить его на полчаса в морозилку. Чтобы котлеты из рубленого мяса держали форму, массе нужно добавить вязкости и плотности. Для этого в нее добавляют сыр, муку, яйца, манную крупу или крахмал. Сформированные котлеты перед жаркой панируют в сухарях или муке. Блюдо получится еще сочнее, если в фарш добавить сало или овощи.
Рубленые котлеты из индейки сочные и мягкие, будут полезным блюдом для любой возрастной категории.
Перед формированием котлетную массу рекомендуют поместить в холодильник как минимум на полчаса.