Сочные котлеты из горбуши – нежное, вкусное и полезное дополнение к любому гарниру.
Горбуша – сорт красной рыбы, который пользуется огромной популярностью. Ее мясо сочное и нежное, а минимальное количество костей делает разделку простой и быстрой. Благодаря розовому оттенку, котлеты получаются аппетитными. Особенно вкусными они будут из свежей рыбы. Можно использовать и замороженный продукт, но в этом случае ему дают оттаять в холодильнике, чтобы не допускать резкого перепада температуры.
Тушку рыбы моют, срезают плавники и отделяют филе от хребта. Проверяют на наличие мелких костей. Подготовленную рыбу мелко рубят острым ножом. Для сочности в рыбный фарш добавляют сало. Диетические котлеты из горбуши готовят с овощами. Благодаря выпеканию в духовке, для приготовления используется минимум масла, поэтому блюдо получается низкокалорийным.
Приготовить вкусно котлеты из горбуши не составит большого труда, если следовать пошаговому рецепту. Существует масса способов сделать котлеты из горбуши сочными. Если по рецепту предусмотрено добавление хлеба, вымачивают его в молоке. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, рыбу измельчают только хорошо наточенным ножом, чтобы филе не рвалось.