Рубленые котлеты из горбуши в духовке: рецепт с фото

Сочные котлеты из горбуши – нежное, вкусное и полезное дополнение к любому гарниру.

Горбуша – сорт красной рыбы, который пользуется огромной популярностью. Ее мясо сочное и нежное, а минимальное количество костей делает разделку простой и быстрой. Благодаря розовому оттенку, котлеты получаются аппетитными. Особенно вкусными они будут из свежей рыбы. Можно использовать и замороженный продукт, но в этом случае ему дают оттаять в холодильнике, чтобы не допускать резкого перепада температуры.

Рубленые котлеты из горбуши в духовке: рецепт с фото

Тушку рыбы моют, срезают плавники и отделяют филе от хребта. Проверяют на наличие мелких костей. Подготовленную рыбу мелко рубят острым ножом. Для сочности в рыбный фарш добавляют сало. Диетические котлеты из горбуши готовят с овощами. Благодаря выпеканию в духовке, для приготовления используется минимум масла, поэтому блюдо получается низкокалорийным.

Приготовить вкусно котлеты из горбуши не составит большого труда, если следовать пошаговому рецепту. Существует масса способов сделать котлеты из горбуши сочными. Если по рецепту предусмотрено добавление хлеба, вымачивают его в молоке. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, рыбу измельчают только хорошо наточенным ножом, чтобы филе не рвалось.

Ингредиенты
Порций: +
  • масло растительное25 мл
  • филе горбуши500 гр
  • поваренная соль5 гр
  • белый хлеб100 гр
  • молотый перец3 гр
  • лук репчатый1 шт
  • сметана5 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
На 100 гр.

Калории: 182.42 ккал

Белки: 13.91 г

Жиры: 10.80 г

Углеводы: 6.86 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Филе горбуши внимательно просмотреть на наличие костей, промыть под струей воды, обсушить салфетками и снять кожу. Мясо порубить острым ножом.

  • С хлеба срезать корки. Мякиш поместить в миску и залить молоком. Отставить в сторону минут на 5. Луковицу очистить от шелухи, крупно нарезать и поместить в емкость блендера. Сюда же добавить размокший хлеб, слегка отжав его от молока. Перебить до однородности. В луково-хлебную массу добавить нарубленное филе горбуши. Посолить, приправить перцем. Добавить 3 ложки сметаны и вбить яйцо. Тщательно вымесить. Духовку включить на 200 °С.

  • Противень промазать постным маслом, распределяя его по всей поверхности. Руки смочить в воде и разделить рыбный фарш на 6 равных частей. Из каждой сформировать круг или овал. Выложить на противень, оставив между заготовками небольшое расстояние. На каждую котлету выложить чайную ложку сметаны. Поставить на средний уровень духовки и запекать 20 минут.


Готовые котлеты переложить на блюдо, выстелив его листьями салата. Подавать с гарниром из овощей или круп.

Сочные котлеты из горбуши – вкусное, сытное, и в то же время диетическое блюдо. Их можно приготовить в духовке в сметане или томатной подливе. Горбуша – доступная красная рыба, что позволяет при минимальных затратах получить настоящий деликатес, который можно подать как дополнение к гарниру или в качестве холодной закуски на торжественный ужин.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector