Рыбные котлеты из консервы сайры

Котлеты из консервированной сайры – полезное и вкусное дополнение к любому гарниру, которым могут лакомиться даже те, кто вынужден следить за своим весом. В отличие от мясного варианта, блюдо менее калорийно, но при этом невероятно питательно.

Сайра – диетическая, полезная морская рыба. Из нее получаются вкусные и сочные котлеты. Приготовить блюдо можно из свежей рыбы, но проще и доступнее использовать консервированный продукт. Он может быть с добавлением масла либо в собственном соку. При выборе обязательно обращают внимание на сроки годности. Куски сайры должны плотно лежать в банке, быть целыми и иметь приятный запах рыбы.

Рыбные котлеты из консервы сайры

Рыбные котлеты из консервированной сайры легко приготовить, следуя пошаговому рецепту. Банку с продуктом вскрывают, жидкость сливают в отдельную тарелку, а саму рыбу выкладывают в миску и разминают вилкой. Сок впоследствии можно добавить в фарш, если он получится суховатым. Кроме основного продукта, в массу добавляют измельченный репчатый лук. В качестве основы используют манную крупу, отварной рис или картофель. Для вязкости в фарш добавляют панировочные сухари или вымоченный в молоке батон. Пикантности блюду добавит чеснок и пряности для рыбы. Готовят котлеты в духовке или обжаривают на сковороде. Все ингредиенты соединяют в миске, тщательно вымешивают до однородности.

Ингредиенты
Порций: +
  • консервированная сайра200 гр
  • масло растительное50 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • пряности для рыбы3 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • соль, черный перец по вкусу
  • манка100 гр
  • панировочные сухари100 гр
  • зелень свежая50 гр
На 100 гр.

Калории: 219.41 ккал

Белки: 9.78 г

Жиры: 9.37 г

Углеводы: 24.13 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Банку с сайрой вскрывают. Содержимое выкладывают в тарелку и тщательно разминают вилкой до однородной консистенции. Если попадаются косточки, выбирают их.

  • Лук и чеснок освобождают от шелухи. Овощи моют и крошат максимально мелко. Соединяют с рыбными консервами, вбивают яйцо. Зелень ополаскивают, слегка обсушивают и мелко крошат. Добавляют к остальным ингредиентам. Всыпают манную крупу.

  • Продукты солят, перчат, приправляют специями и тщательно все вымешивают ложкой, пока не получится однородная масса. Оставляют на полчаса, чтобы крупа набухла.

  • Рыбную массу делят на одинаковые небольшие части. Формируют из них небольшие овальные или круглые котлеты. Панировочные сухари высыпают в тарелку. Обваливают в них заготовки.

  • Сковороду с постным маслом ставят на умеренный огонь. Хорошо разогревают. Выкладывают в нее котлеты и жарят до образования аппетитной золотистой корочки. Аккуратно переворачивают и доводят до готовности.


Готовые котлеты из консервированной сайры выкладывают на блюдо, предварительно застелив его бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Рыбные котлеты из сайры из банки можно разнообразить, добавив в фарш овощи или сыр. В качестве панировки можно использовать перемолотые сухари, муку, специальную смесь или измельченные овсяные хлопья. Лук в фарш добавляют сырым либо предварительно пассируют до золотистого оттенка. Это позволит приготовить котлеты из консервов сайры сочными. Для пышности белок взбивают отдельно в плотную пену и только потом вводят в фарш.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Юрий

    Рецепт хороший, вот только, задолбала всеобщая позорная безграмотность: консерва, из консервы, консерву. Даже цензор в Яндексе подчёркивает красным, а тем, у кого на голове ведро-всё равно. И, главное, это повсеместно царит в кулинарных блогах. Может я что то пропустил в этой жизни? Или сейчас туповатыми и безграмотными быть модно?

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector