Никакие привычные рыбные блюда не сравнятся с щучьими котлетами с добавлением сала. Они получаются нежными по вкусу, плотными по текстуре, ароматными и сытными. Этот пошаговый рецепт поможет испечь котлеты из щуки с салом в духовке легко и быстро.
Щука — это полезная, содержащая большое количество витаминов рыба. Но она нежирная, поэтому для сочности в приготовлении щучьих котлет в этом рецепте используется сало. Добавлять его нужно в количестве примерно 30% от веса фарша. Этот рецепт можно немного видоизменять, добавляя свежую зелень или замоченный в воде или молоке хлеб.
Чтобы сделать фарш из щуки для котлет, рыбу необходимо пропустить через мясорубку, лучше несколько раз, чтобы точно перемолоть все кости. Можно использовать обычную или электрическую мясорубку, а можно измельчить щуку с помощью блендера.
Чтобы испечь действительно вкусное блюдо из щуки, желательно использовать свежую рыбу, которая еще не была заморожена, потому что после разморозки она теряет свой вкус и аромат.