Рыбные котлеты из щуки с салом

Никакие привычные рыбные блюда не сравнятся с щучьими котлетами с добавлением сала. Они получаются нежными по вкусу, плотными по текстуре, ароматными и сытными. Этот пошаговый рецепт поможет испечь котлеты из щуки с салом в духовке легко и быстро.

Щука — это полезная, содержащая большое количество витаминов рыба. Но она нежирная, поэтому для сочности в приготовлении щучьих котлет в этом рецепте используется сало. Добавлять его нужно в количестве примерно 30% от веса фарша. Этот рецепт можно немного видоизменять, добавляя свежую зелень или замоченный в воде или молоке хлеб.

Рыбные котлеты из щуки с салом

Чтобы сделать фарш из щуки для котлет, рыбу необходимо пропустить через мясорубку, лучше несколько раз, чтобы точно перемолоть все кости. Можно использовать обычную или электрическую мясорубку, а можно измельчить щуку с помощью блендера.

Чтобы испечь действительно вкусное блюдо из щуки, желательно использовать свежую рыбу, которая еще не была заморожена, потому что после разморозки она теряет свой вкус и аромат.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе щуки750 гр
  • сало150 гр
  • луковица1 шт
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
На 100 гр.

Калории: 228.66 ккал

Белки: 14.78 г

Жиры: 15.75 г

Углеводы: 7.34 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарезать щучье филе кусками произвольного размера.

  • Срезать шкурку с сала и порезать его небольшими кубиками.

  • Почистить и мелко нарезать лук.

  • Измельчить в мясорубке или блендере нарезанные ингредиенты, добавляя их поочередно.

  • Добавить к получившемуся фаршу соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешать руками. Должна получиться однородная масса, которая хорошо лепится и держит форму.

  • Разогреть сковородку с растительным маслом. Когда сковорода нагреется, огонь слегка убавить. Смочить руки и сформировать котлеты, отбить их, бросая из ладони в ладонь.

  • Обвалять биточки в муке и немного приплюснуть их.

  • Выложить рыбные биточки на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

  • . В это время разогреть духовку до 180 °C. Выложить слегка поджаренные котлеты на противень, застеленный бумагой для запекания или просто смазанный маслом. Запекать ровно 6 минут.


Котлеты из щуки с салом готовы. Подавать их можно с любимым гарниром и овощным салатом.

Это ароматное рыбное блюдо поможет сытно накормить и порадовать семью новым необычным ужином. Биточки получаются действительно сочными, поэтому к ним не понадобится соус.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector