Шашлык из осетра: рецепт с фото

Мясо, приготовленное на раскаленных углях с ароматом дыма и поджаренной корочкой, является любимым блюдом многих. Но и рыбный вариант имеет своих почитателей. К тому же при правильном мариновании шашлык из рыбы получается не менее вкусным, особенно, если для приготовления на мангале был взят осетр. Те, кто пробовал шашлык из осетрины, знают, что другая рыба по сравнению с данным видом имеет менее нежное и сочное мясо.

О блюде

Осетрина по вкусовым качествам во много раз опережает других пресноводных рыб, которых употребляют в пищу. Рыбное филе настолько нежное, что шашлык из осетрины получается просто тающим во рту. Несмотря на нежность филе, замариновать осетрину для шашлыка не составит труда. А чтобы правильно выбрать и разделать ее – необходимо будет приложить усилия.

Шашлык из осетра: рецепт с фото

Советы по приготовлению

Осетрина – рыба с нежным мясом, она является скоропортящимся продуктом, поэтому для того, чтобы приготовить шашлык из осетра на мангале, желательно брать свежую рыбу. Замороженный продукт использовать не рекомендуется, так как филе после размораживания и последующего маринования начнет просто разваливаться.

Существует множество видов маринада для шашлыка из осетрины, но наиболее вкусным вариантом является продукт на сметанной основе с добавлением лимонного сока. При этом сметану лучше всего использовать малой жирности, подойдет 15%.

Приправы не должно быть много, можно ограничиться солью и молотым перцем. Но для пикантности можно добавить острую специю и цедру лимона. В данном рецепте используют сочетание приправ Камис: морская соль с чесноком и травами, лимонный перец и чили острый. Конечно, добавление данных приправ на любителя, по желанию их можно заменить.

Также удачным добавлением в маринад для шашлыка из осетра будет тертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. И чтобы правильно и вкусно сделать шашлык из осетрины, можно воспользоваться рецептом, который представлен ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • осетрина1,8 кг
  • имбирь10 гр
  • чеснок5 зубчиков
  • лимон шт
  • сметана3 ст. л.
  • приправа по вкусу
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 103.2 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 1.3 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала подготавливают рыбу. Ее потрошат и тщательно промывают внутри. Отрезают голову, плавники и хвост. Затем нарезают оставшуюся рыбью тушку на стейки толщиной 1,5-2 см.

  • Нарезанные стейки перекладывают в глубокую емкость для маринования и натирают туда же очищенный имбирь.

  • Мелко нарезают чеснок, предварительно его раздавливают, чтобы он дал больше аромата.

  • Добавляют чеснок к осетрине, затем поливают все лимонным соком из половинки лимона.

  • Солят и добавляют приправу по вкусу (главное не переборщить, иначе потеряется вкус самой рыбы).

  • Последним добавляют сметану, тщательно все перемешивают и оставляют мариноваться, накрыв пищевой пленкой на 1,5 часа.

  • По истечении данного времени промаринованные стейки еще раз перемешивают, приступают к их нанизыванию на шампуры.

  • Подготовленный рыбный шашлык отправляют на мангал (важно, чтобы не было огня), обжаривают рыбьи кусочки с 2 сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо подают в горячем виде со свежими или запеченными овощами, сверху можно сбрызнуть немного лимонным соком.


Шашлык из осетрины – это настоящий шедевр для ценителей рыбных блюд. Такое приготовление позволяет раскрыть все вкусовые качества данной рыбы, насладиться ее нежным вкусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector