Шашлык на минеральной воде с лимоном

Летние дни всегда ассоциируются с отдыхом. Именно в это время года люди часто выезжают на природу. Но все знают, что без шашлыка выезд за город – это простая трата времени. Не всегда получается приобрести маринованное и уже подготовленное мясо к жарке на углях, да и многие предпочитают готовить его самостоятельно. Шашлык из свинины на минералке с лимоном, замаринованный и приготовленный самостоятельно – это очень вкусно.

О блюде

Рецепт маринования шашлыка в минеральной воде с лимоном довольно прост, но при этом свинина получается мягкой и нежной. К тому же сама газированная вода не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему мясо нисколько не потеряет свои вкусовые качества. Наоборот, за счет пузырьков газа мясные волокна становятся рыхлыми и лучше впитывают специи.

Замариновать шашлык в минералке с лимоном и луком можно за очень короткое время. Мясные кусочки будут промаринованы буквально за 1,5-2 часа, но хранить в сыром виде шашлык можно и до 12 часов без потери вкусовых качеств.

Шашлык на минеральной воде с лимоном

Советы по приготовлению

Маринад для шашлыка с лимоном и минералкой довольно прост. Он не требует длительного настаивания и каких-либо дополнительных ингредиентов.

Для приготовления такого шашлыка предпочтительно брать свиную шею или корейку. Данные мясные части мягкие и имеют тонкие прослойки сала, поэтому шашлык получится сочным. Также можно использовать окорок, в нем сала меньше, но благодаря маринаду на минералке мясо все равно после жарке будет мягким.

Специи можно использовать любые по желанию, опираясь на вкус. Также можно добавлять свежую зелень (петрушку, базилик, барбарис, укроп), но ее не рекомендуется измельчать, так как во время жарки на огне мелкие кусочки зелени обуглятся и останутся на шашлыке. Можно положить зелень веточками, а перед обжариванием их убрать.

Стоит особое внимание уделить минералке. Она не должна содержать красителя, ароматизатора и других добавок. Чтобы правильно приготовить шашлык с минералкой и лимоном, можно воспользоваться рецептом, описанным ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина (шейная часть или окорок)3 кг
  • репчатый лук3 шт
  • лимон1 шт
  • специи для мяса по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • минеральная вода л.
На 100 гр.

Калории: 166 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 1 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свинину промывают и нарезают на небольшие кусочки толщиной в 5 см (если нарезать тоньше, то кусочки получатся сухими, а толще – кусочки не смогут полностью прожариться).

  • Очищают от шелухи лук, споласкивают его холодной водой и нарезают полукольцами. Отправляют в емкость к мясу.

  • Лимон моют и разрезают пополам (с одной половины необходимо выжать сок) вторую половину нарезают на ломтики, и также перекладывают их в емкость к будущему шашлыку.

  • Начинают добавлять специи (их можно использовать по желанию), солят и перчат по вкусу.

  • Заливают минеральную воду и добавляют лимонный сок. Тщательно все перемешивают, чтобы специи и сок равномерно распределились. Заливать минеральную воду следует так, чтобы она слегка покрыла мясо, но не следует допускать, чтобы кусочки свинины плавали в минералке. Затем накрывают емкость крышкой, под пресс ставить не требуется. Оставляют в закрытом виде мариноваться мясо не менее 1,5 часа.

  • Маринованное мясо в минералке с лимоном и луком можно обжаривать на раскаленных углях.


Шашлык из свинины на минералке с лимоном получается ароматным, насыщенным прекрасным вкусом и очень нежным. Мясо полностью пропитывается специями и быстро жарится на мангале.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector