Сочные драники по-белорусски: классический рецепт с фото

Каждый хоть раз в жизни пробовал сам или пытался готовить драники, ведь это очень распространенное блюдо в восточноевропейской кухне. Однако мало кто знает, как приготовить классические белорусские драники, которые были бы похожи на то, что каждый пробовал в далеком детстве.

О блюде

Белорусская кухня пестрит блюдами из картошки, однако драники – самое распространенное и любимое из них. Драники из картошки по-белорусски получаются невероятно вкусными за счет правильной технологии. В рецептуру входит совсем немного ингредиентов, но при этом оладьи легко становятся пышными и мягкими, румяными снаружи и нежными внутри. Они по-настоящему универсальны, так как могут выступать в качестве самостоятельного блюда или даже гарнира.

Приготовить настоящие белорусские драники можно с помощью нескольких секретов, которыми пользовались еще в старину.

Сочные драники по-белорусски: классический рецепт с фото

Советы по приготовлению

В картофельную массу для классических белорусских драников не добавляют муку вопреки привычным представлениям. Это делает тесто более тяжелым, прячет вкус картофеля и не дает оладьям быть более нежными и рассыпчатыми. Однако есть риск, что драники во время обжарки не будут держать форму и развалятся. В таком случае стоит прибегнуть к одной манипуляции: после того как картофель будет измельчен на терке, его стоит отжать от лишнего сока или выложить в дуршлаг, чтобы он стекал самостоятельно. В последнем случае драники получатся более сочными. Это нужно для того, чтобы лишняя влага не помешала всем ингредиентам соединиться и не сделала массу слишком жидкой.

По той же причине не стоит затягивать с обжаркой драников, так как овощ со временем будет выделять все больше сока, который будет образовываться на поверхности. Лучше во время приготовления теста сразу разогревать сковороду, чтобы по окончании можно было сразу жарить. Также следует готовить сразу несколько оладий за раз, чтобы ускорить процесс. Подробный рецепт станет отличным помощников в приготовлении драников из картофеля по-белорусски.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель8 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 125 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 17.9 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель нужно очистить от кожуры и натереть на терке средней величины. Получившуюся массу необходимо слегка отжать от сока

  • Затем в емкость с измельченным овощем вбить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

  • Следующим шагом все нужно тщательно перемешать, чтобы яйцо связало компоненты вместе.

  • На уже разогретую сковороду с растительным маслом выложить по столовой ложке теста. Жарить драники до появления твердой румяной корочки с одной стороны, и только затем переворачивать на другую. Огонь должен быть средним, ближе к медленному. Чтобы тесто во время простоя не дало сок на поверхность, можно жарить сразу по несколько драников, а массу периодически помешивать. Драники будут готовы, когда с обеих сторон появится красивая корочка, а внутри они побелеют.


Классические белорусские драники приготовить не так сложно, нужен лишь навык и знание небольших секретов. Тогда кулинарное мастерство порадует всех гостей и домашних. Рецепт белорусских драников из картошки предполагает их подачу в горячем виде. Отличным дополнением к ним будет сметана или любой другой любимый соус. Украсить оладьи можно свежей зеленью укропа, которая лучше всего сочетается с картофелем.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector