Сытные драники из кабачков и картофеля

Очень часто хочется разнообразить привычные и приевшиеся блюда, изменить их так, чтобы они подходили под индивидуальные потребности. Драники с картошкой и кабачком — это пример вкусного, легкого и простого рецепта, который подойдет и тем, кто привык к традиционному варианту, и тем, кто хочет сделать классический рецепт более полезным и разнообразным.

О блюде

Рецепт драников из картофеля и кабачков представляет собой традиционное блюдо, которое разнообразили, чтобы получить более яркие и необычное, но в то же время менее калорийные картофельные оладьи. Однако от этого видоизменения они не стали менее вкусными, а только приобрели оригинальные нотки.

Кабачковые драники с картошкой готовятся очень просто, однако даже в таком легком рецепте есть свои нюансы, которые помогут сделать его безупречным.

Сытные драники из кабачков и картофеля

Советы по приготовлению

Чтобы без проблем приготовить драники из кабачков и картофеля, важно знать несколько секретов. Так, важной информацией является то, что картошка — довольно сочный овощ, который выделяет большое количество жидкости при измельчении. Так как ее нужно тереть на терке для готовки оладий, воды будет довольно много. Это может помешать картофелю смешаться с другими ингредиентами, тесто получится слишком водянистым, из-за чего драники не будут держать форму и расползутся по сковороде.

То же касается и кабачка, так как в нем сока даже больше, чем в картофеле. Именно поэтому оба овоща после измельчения лучше слегка отжать от лишней влаги или оставить в дуршлаге, чтобы лишний сок стекал сам. Этот способ, конечно, займет больше времени.

Сделать драники из кабачков и картофеля более плотными и красивыми по форме можно разными способами. С мукой лучше не перебарщивать, так как тогда консистенция теста будет слишком тугой и вязкой, а драники получатся жесткими и не воздушными. Пару ложек муки добавить можно, но это исключительно для подстраховки, ведь если сок стек, то загуститель и не понадобится.

Пошаговый рецепт картофельных драников с кабачком поможет приготовить самые вкусные оладьи.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель4 шт
  • кабачки2 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • мука1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 124 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 18 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым шагом необходимо измельчить овощи: картофель и кабачок натереть на средней терке, предварительно очистить от кожуры и удалить семена у кабачка. После этого массу можно немного отжать от сока или оставить стекать в дуршлаге.

  • В получившуюся массу вбить одно яйцо, добавить пару столовых ложек муки, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. В это время важно начать нагревать сковороду с маслом, чтобы сразу начать жарить драники, иначе тесто во время простоя начнет обильно выделять воду.

  • Выложить на разогретую сковороду сразу несколько оладий, жарить на одной стороне до образования плотной румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону. Жарить на среднем огне. Подавать на стол картофельно-кабачковые драники лучше, пока они горячие. Так хорошо ощущается мягкость и нежность середины драника и его хрустящая корочка.


Драники с картошкой и кабачком очень просто приготовить, они получаются такими вкусными, что каждый член семьи с удовольствием попросит добавки. Оладьи подойдут как быстрая закуска или полноценный гарнир к ужину. Уже на столе драники можно украсить сметаной или свежей зеленью. К данному рецепту лучше всего подойдет укроп.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector