Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Некоторые хозяйки боятся покупать тыкву, так как не знают, как ее правильно и вкусно готовить. Напрасно, ведь в плодах с яркой оранжевой мякотью находятся витамины группы B, каротин, пектин, клетчатка, витамины С и E. Тыквенная каша с рисом в мультиварке отлично подойдет для сытного завтрака всем членам семьи. Сладкий вкус нежного и ароматного блюда понравится даже детям с плохим аппетитом, а простоту приготовления оценит любая женщина.

О блюде

Рецепт каши из тыквы с рисом найдется в кулинарных книгах русской кухни, но в мультиварке процесс приготовления значительно упрощается. Современная кухонная помощница не даст каше подгореть без постоянного помешивания, как это происходит с обычной кастрюлей. Использование такой техники позволяет сохранить натуральный аромат и вкус плода.

Классический рецепт состоит всего из трех составляющих: рис, молоко и очищенная от кожуры тыква. По желанию хозяйки в блюдо добавляют сахар, мед, орехи или сухофрукты. В некоторых кулинарных книгах рис заменяют пшеничной крупой, а во время поста кашу готовят на воде без добавления молока.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Советы по приготовлению

Обязательно нужно учитывать качество отобранных продуктов. Тыква долго хранится, ее можно покупать не в сезон, но при этом стоит очень внимательно осмотреть овощ перед покупкой. Если на кожуре есть даже незначительные повреждения, следы болезни и гнили, от такого продукта лучше отказаться. Это сохранит здоровье всех членов семьи и уберет от порчи готового продукта.

Крупу для тыквенно-рисовой каши в мультиварке необходимо несколько раз промыть проточной водой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, которые удобно будет измельчить на крупной терке. Ниже представлен простой и вкусный рецепт молочной рисовой каши с тыквой, приготовленной в мультиварке.

Ингредиенты
Порций: +
  • белый рис200 гр
  • вода380 мл
  • молоко380 мл
  • масло сливочное20 гр
  • тыква90 гр
  • сахарный песок2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
На порцию

Калории: 157.54 ккал

Белки: 3.72 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 26.49 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Очищенную от кожуры тыкву натереть на крупной терке.

  • Выложить промытый несколько раз под холодной водой рис в чашу мультиварки.

  • Добавить к рису натертую мякоть тыквы. Можно также порезать овощ маленькими кубиками, это не влияет на качество готового продукта.

  • Всыпать к рису соль, сахар и влить воду и молоко. Перемешивать не нужно. Крупы с высоким содержанием крахмалистых веществ лучше не размешивать, тогда каша получится рассыпчатой.

  • Поверх молока смазать чашу мультиварки сливочным маслом, оставив небольшой кусочек для готовой каши.

  • Закрыть крышку и выставить режим «молочная каша». Через 35 минут ароматный завтрак для семьи готов. Используя функции отсроченного приготовления, можно заранее поместить продукты в мультиварку и указать точное время приготовления блюда.


Тыквенная каша с рисом в мультиварке является очень полезной едой для детей и взрослых. Такой рацион не надоедает даже самым требовательным гурманам. Его можно с успехом разнообразить вкусными и полезными добавками. А если вместо сахара использовать мед или сахарозаменитель, такой продукт получится диетическим и подойдет для людей, следящих за здоровьем и для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector