Рецепт утки с яблоками и апельсинами – не очень сложен, но это классика праздничного меню. Нежное мясо с незабываемым ароматом сладких фруктов и прованских трав станет настоящим украшением торжественного стола. Горячее блюдо лучше всего готовить в рукаве, чтобы сохранить сочность утки.
О блюде
Во многих кухнях утка, фаршированная фруктами, — это настоящий символ праздничного застолья. Нежное мясо птицы пропитано свежестью цитрусовых фруктов, кислинкой яблока и клюквы, великолепным ароматом прованских трав – базилика, орегано, кориандра.
У каждого повара найдется свой фирменный рецепт утки в рукаве с яблоками и апельсинами, но секретов приготовления не так уж много. Качественное фермерское мясо и свежие сочные фрукты – основной компонент получения успешного праздничного блюда.
Советы по приготовлению
Чтобы избежать неприятного запаха от утиного мяса, тушку погружают в соленую воду на несколько часов. Затем тщательно промывают изнутри и маринуют в специях.
Важно не пересушить утятину. На каждый килограмм утки отводится примерно час запекания в разогретой духовке. Температура внутри печи не должна быть сильно высокой, 180-200 градусов – вполне достаточный жар для приготовления утки запеченной с яблоками и апельсинами.
Маринад на основе растительного масла и специй пропитает мясо за 10-12 часов, горячее блюдо получится сочным и нежным, а весь лишний жир уйдет наружу за время приготовления.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт фаршированной яблоками и апельсинами утки.