Вареный омлет в пакете – пышный и воздушный, как облако

Одно из самых нетрадиционных блюд из яиц — омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Немногие готовят это блюдо. Он пышный как облако – такой омлет понравится всем. От воздушного угощения будут в восторге даже дети.

Вареный омлет в пакете – пышный и воздушный, как облако
Можно подавать как самостоятельно блюдо или как добавку к ломтику хлеба

Можно подавать как самостоятельно блюдо или как добавку к ломтику хлеба

Сделать омлет в пакете в кастрюле несложно. Достаточно один раз, следуя пошаговой инструкции, приготовить блюдо, и оно станет привычным и любимым для всей семьи.

О блюде

На завтрак во многих семьях часто готовят яйца. Но приготовление омлета в пакете отличается от традиционных способов. Готовится блюдо быстро, занимает чуть больше времени, которое понадобится для приготовления обычной яичницы.

Набор продуктов очень скромен: яйца, молоко. Для варки в кастрюле нужен целлофановый пакет. В рецепте не используется подсолнечное масло, что позволяет отнести блюдо к диетическим. Кусочек сливочного масла можно положить на порцию готового блюда уже при подаче к столу, вкус будет более нежным, сливочным.

Яйца — уникальный продукт. В желтках содержатся практически все необходимые вещества. Употребление яиц по утрам позволяет обогатить организм микроэлементами, витаминами, дать необходимую энергию на весь день.

Чтобы сварить омлет в полиэтиленовом пакете, нужно ознакомиться с пошаговым рецептом и следовать ему. В результате на столе появится пышное необычное блюдо, питательное и вкусное. Если проявить фантазию, можно украсить его тонко нарезанными овощами, тертым сыром или зеленью.

Советы по приготовлению

Ингредиенты для приготовления следует брать охлажденными. Так яйца будут легче взбиваться в пышную пену.

Если в омлет добавить небольшое количество сахара, получится нежный десерт. Подать его можно с фруктами или джемом.

Блюдо богато белком, в нем довольно мало калорий. Важно еще и то, что в готовом омлете совсем немного углеводов. Для тех, кто следит за весом или худеет — это идеальный вариант для завтрака.

Подают омлет теплым, освободив от пленки, разрезав на кусочки. С чем подавать – дело вкуса. Хорош он и как самостоятельное блюдо. Для того чтобы максимально сохранить форму, режут на порционные кусочки острым ножом или ниткой.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное2 шт
  • молоко100 гр
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 109.8 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разбить яйца в глубокую миску, добавить щепотку соли.

  • Взбить массу до пышности с помощью венчика.

  • Влить в миску молоко. Взбивать можно с помощью блендера или миксера.

  • Целлофановый пакет, предварительно проверенный на целостность, выложить в глубокую посуду. Влить в него взбитую массу. Вместо пакета можно применить пищевую пленку или рукав для запекания. Чтобы подстраховаться, можно использовать два пакета, вложенных один в другой, завязать узлом или закрепить ниткой.

  • В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду опустить подготовленную упаковку с яично-молочной смесью. Варить, периодически поворачивать. Время варки в среднем составит 20 минут. Готовность определяют по консистенции: готовое блюдо не растекается, держит форму.

  • Вынуть пакет из кастрюли, снять его с омлета, который после нарезать ножом на кусочки. К столу подавать теплым. Паровой омлет для семейного завтрака готов.


Омлет в пакете, сваренный в кастрюле, заслуживает того, чтобы стать завтраком на столе в любом доме. Сытный, пышный, аппетитный, пористый – он доставит удовольствие взрослым и детям. Блюдо внесет разнообразие в привычный рацион, оно полезное и сытное. Облако из яиц и молока буквально тает во рту. Это самый простой рецепт, для которого не нужно особых приспособлений и навыков.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector