Вермишелевая запеканка в духовке

Запеканка из вермишели знакома каждому с детства – ее часто подавали в школах и детских садах на полдник или вместо обеда. Это любимый перекус всех детей, а также их родителей, ведь она готовится так просто и быстро. Запеканка из вареной вермишели способна стать коронным блюдом и привычным полдником, если приготовить ее правильно.

О блюде

Существует множество вариаций приготовления запеканки из вермишели: сладкая, с сыром, с мясом или овощами. Самый распространенный и любимый детьми – это рецепт сладкой запеканки из вермишели. Для него требуется минимальное количество продуктов, готовить его – одно удовольствие, так как можно создать быстрый перекус для всей семьи за 10 минут. Духовая печь упрощает и ускоряет этот процесс, поэтому блюдо обычно готовят в ней. Современным мамам нередко не хватает времени, чтобы накормить детей чем-то сытным и не вредным, а этот рецепт станет спасением для всех. Однако стоит помнить, что в таком перекусе много углеводов и людям, следящим за фигурой, стоит воздержаться от лишнего кусочка.

Вермишелевая запеканка в духовке

Советы по приготовлению

Чтобы сделать правильную вермишелевую запеканку, стоит знать несколько секретов. Тогда готовый продукт получится красивым, вкусным и легким. Например, посуда для запекания должна быть обязательно с толстыми стенками, так риск сжечь выпечку будет меньше.

Вермишель не стоит разваривать до выпекания – иначе она превратится в неприятную кашу. Лучше сварить до полуготовности. С яйцом в рецепте тоже стоит быть осторожным – слишком много яиц сделают консистенцию слишком плотной в сочетании с большим количеством муки.

Сделать блюдо более необычным и оригинальным помогут специи и добавки. Они разнообразят вкус вермишели и яиц. Для этого неплохо подойдет корица, ванильный сахар или фрукты. Сухие добавки лучше добавлять в яичную смесь, так вкус лучше распределится. Также при взбивании можно добавить сливки – это позволит добиться более нежной текстуры. Правильно приготовить запеканку из вермишели в духовке поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • вермишель200 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • молоко125 мл
  • сахар100 гр
  • соль по вкусу
На порцию

Калории: 249 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 49.2 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вермишель нужно отварить до состояния полуготовности. Воду при этом можно не подсаливать, так как готовится сладкий вариант. После этого ее необходимо откинуть на дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой.

  • Яйца нужно взбить со щепоткой соли и с сахаром, добавить молоко и снова взбить венчиком. Должно получиться что-то вроде смеси для омлета. Можно добавить сливки и корицу.

  • Форму для выпекания необходимо смазать маслом. Лучше взять сливочное, тогда ничего не пригорит и образуется аппетитная корочка. Готовую вермишель можно выложить в форму, равномерно распределить и залить яичной смесью. Готовить запеканку из вермишели нужно 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.


Готовую запеканку из мелкой вермишели можно вынуть из духовки и сразу подать на стол. В холодильник ее лучше не ставить, так как она потеряет свою хрустящую текстуру. К ней можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко – любую добавку, которую любит ребенок. В качестве украшения будет неплохо выложить сверху узоры из свежих фруктов и ягод.

Запеканка из вермишели сразу полюбится всей семье. Рецепт вермишелевой запеканки в духовке чрезвычайно прост, он не займет много времени, но порадует и детей, и взрослых.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector