Вкусные котлеты из фарша свинины и говядины в духовке

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины прост в исполнении и понравится каждому. В этом рецепте используются свинина и говядина в равных пропорциях, но их можно менять по своему усмотрению. Секрет в том, что при запекании к мясу добавляют воду, поэтому блюдо получается очень сочным.

Главный секрет вкусных котлет — это свежий качественный фарш. Он должен быть однородным, от темно-красного до светло-розового цвета, в зависимости от пропорций говядины и свинины, без потемнений. Серый цвет говорит о несвежести. Чтобы быть уверенным в качестве и составе фарша, можно сделать его самостоятельно, перекрутив мясо в мясорубке или измельчив в блендере.

Чтобы приготовить нежные котлеты из фарша говядины и свинины по-домашнему, понадобятся обычные ингредиенты, а вкус у них выходит потрясающим. Блюдо готовят в духовке, что гораздо полезнее, чем жарка на сковороде в большом количестве масла. А если нужен еще более диетический вариант, то приготовить их можно и на пару.

Вкусные котлеты из фарша свинины и говядины в духовке

Нежные котлеты из фарша говядины и свинины дополнят овощной салат и, например, картофельное пюре. Перед запеканием биточки по желанию можно панировать в сухарях, муке и даже в овсяных хлопьях, а также залить их сметаной или посыпать сверху тертым сыром. Рецепт позволяет комбинировать в себе любые продукты, можно по желанию добавить кабачок, морковь и свежую зелень.

Ингредиенты
Порций: +
  • фарш свиной500 гр
  • фарш говяжий500 гр
  • сметана1 ст. л.
  • картофель150 гр
  • лук репчатый150 гр
  • яйцо1 шт
  • чеснок1 зубок
  • белый хлеб70 гр
  • вода1 стакан
  • растительное масло1 ст. л.
  • соль, специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 228.20 ккал

Белки: 12.12 г

Жиры: 17.18 г

Углеводы: 5.60 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Залить кусок белого хлеба (без корочки) половиной стакана воды и оставить, пока он не размокнет.

  • Мелко порубить ножом, выдавить или измельчить в блендере чеснок.

  • Мелко нарезать лук или измельчить его в блендере вместе с чесноком.

  • Добавить, не отжимая, размягченный хлеб и перемешать или также перемолоть все с помощью блендера так, чтобы масса получилась однородной.

  • Натереть на мелкой терке картофель и добавить его к фаршу.

  • Переложить туда также лук, чеснок и хлеб.

  • Вбить в полученную смесь яйцо.

  • Добавить соль и специи по своему вкусу.

  • Налить кефир, сливки или сметану и все хорошо перемешать. Получившуюся массу рекомендуется отбить, чтобы котлеты не разваливались.

  • Смазать растительным маслом противень и выложить на него сформированные котлеты, которые также рекомендуется отбить, бросая из ладони в ладонь. Можно использовать пергаментную бумагу, чтобы сэкономить свое время. Бумагу в таком случае необходимо смазать растительным маслом.

  • Поставить противень в разогретую до 190 °С духовку и запекать 20 минут. Затем налить полстакана воды, чтобы было сочнее, и поставить запекаться еще на 20-25 минут до золотистой корочки.


Сочные котлеты из фарша говядины и свинины получаются румяными и очень ароматными, а вкусными такие биточки будут в холодном виде.

Этот простой рецепт котлет из фарша говядины и свинины освоит любая хозяйка. Котлеты из свинины и говядины — по-домашнему вкусные и очень сытные, а так как в приготовлении используют жирные сорта мяса, они получаются действительно сочными.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector