Котлеты из судака – вариант быстрого и легкого в приготовление, но вместе с тем экономически выгодного и доступного для любой хозяйки блюда.
Доказано, что рыбные продукты хорошо и, что самое важное, легко, по сравнению с мясными блюдами, усваиваются в организме человека. Поэтому рыбные котлеты используются в различных диетах, спортивном питании и при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной, иммунной и эндокринной системы.
Отличным гарниром к рыбным котлетам из судака станут картофель, различные овощные закуски, крупы и макаронные изделия. Также хорошо сочетаются с этим продуктом разные соусы и подливы на основе майонеза, сметаны, томатной пасты или сухого вина.
Если покупать целую рыбу, то важно правильно ее выбрать – товар должен быть свежим. Следует обратить внимание на состояние чешуи, она должна плотно прилегать к телу. Глаза при этом ясные и прозрачные без мутности. Слизь на тушке также должна быть ясной и прозрачной. А жабры при разделывании не должны иметь серый или коричневый оттенок.
Не должно быть запаха гнили и различных пятен на судаке. Свежую рыбу легко определить при ее опускании в воду: если она всплывает, то продукт некачественный.
Жирность рыбы также можно регулировать: либо срезать лишний жир с тушки, либо добавить сало и сливочное масло в фарш.
Чтобы котлеты из филе судака получились по-настоящему вкусными, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как приготовление фарша.