Вкусные рыбные котлеты из судака в духовке

Котлеты из судака – вариант быстрого и легкого в приготовление, но вместе с тем экономически выгодного и доступного для любой хозяйки блюда.

Доказано, что рыбные продукты хорошо и, что самое важное, легко, по сравнению с мясными блюдами, усваиваются в организме человека. Поэтому рыбные котлеты используются в различных диетах, спортивном питании и при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной, иммунной и эндокринной системы.

Отличным гарниром к рыбным котлетам из судака станут картофель, различные овощные закуски, крупы и макаронные изделия. Также хорошо сочетаются с этим продуктом разные соусы и подливы на основе майонеза, сметаны, томатной пасты или сухого вина.

Если покупать целую рыбу, то важно правильно ее выбрать – товар должен быть свежим. Следует обратить внимание на состояние чешуи, она должна плотно прилегать к телу. Глаза при этом ясные и прозрачные без мутности. Слизь на тушке также должна быть ясной и прозрачной. А жабры при разделывании не должны иметь серый или коричневый оттенок.

Вкусные рыбные котлеты из судака в духовке

Не должно быть запаха гнили и различных пятен на судаке. Свежую рыбу легко определить при ее опускании в воду: если она всплывает, то продукт некачественный.

Жирность рыбы также можно регулировать: либо срезать лишний жир с тушки, либо добавить сало и сливочное масло в фарш.

Чтобы котлеты из филе судака получились по-настоящему вкусными, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как приготовление фарша.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель1 шт
  • филе судака400 гр
  • яйцо1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • пшеничный хлеб3 ломтика
  • майонез80 гр
  • растительное масло80 мл
  • мука100 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На порцию

Калории: 112.8 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 2.7 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приготовить рыбные котлеты из судака довольно легко. Самое главное – сделать правильный фарш. Очистить филе от кожи, порезать мелкими кусочками. Очистить лук и тоже мелко порезать. Замочить хлеб в воде, чтобы он размяк. Смешать эти компоненты в одной миске. Через мясорубку прокрутить эту смесь. Желательно повторить эту процедуру несколько раз.

  • Очистить картофель. Натереть овощ через терку. Причем, чем мельче будет нарезка, тем лучше.

  • Взбить яйцо до увеличения его в объеме примерно в 2 раза.

  • Добавить в фарш взбитое яйцо, картофель, соль и специи, майонез. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу примерно 15 минут. Подготовить муку, дважды ее просеяв через сито.

  • Поставить разогреваться духовку до температуры 180 °С. А в это время подготовить форму: лучше всего, если это будет чугунная сковорода, смазанная растительным маслом. Также можно использовать посуду из нержавеющей стали. Чтобы сделать котлеты из судака, нужно из смеси сформировать котлеты, обвалять в муке и выложить в форму. Поставить рыбные котлеты из фарша судака по этому рецепту в духовку.

  • Готовый продукт можно украсить по желанию зеленью и подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного компонента к основному столу.


Котлеты из судака можно подать не только на праздничный стол, но и в качестве второго блюда или закуски на обед. Кроме того, их можно использовать в качестве диетического завтрака. Чтобы котлеты сохраняли дольше свои полезные качества, нужно правильно создать необходимые условия. Хранить их нужно без доступа воздуха в герметичных упаковках в холодильнике.

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector