Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Много блюд можно сделать из кабачков, но из всего многообразия особенно выделяется запеканка из кабачков и мясного фарша в духовке. Это оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо всегда порадует домочадцев.

Полезные свойства блюда

Основными ингредиентами, входящими в состав запеканки, являются кабачки, помидоры, лук, сыр, яйца и сметана.

Значительная польза кабачков заключается в их низкой калорийности (всего 25 ккал на 100 г), легкости и великолепном вкусе. Это просто незаменимый продукт для худеющих людей.

Кабачки насыщены разнообразными минералами, витаминами, клетчаткой и водой. Исходя из этого, блюдами из кабачков можно очистить кишечник, сосуды, кровь и даже избавиться от лишних килограммов.

Томат – низкокалорийный продукт и рекомендуется при диетах, а благодаря хрому, содержащемуся в овоще, блокируется ощущение голода.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Стоит отметить, что полезны не только сами томаты, но и кушанье, в состав которых входят эти компоненты.

Благодаря содержанию в луке фитонцидов, он является профилактическим средством и лечением при вирусных заболеваниях. Среди полезных свойств лука отмечают еще противомикробное действие, глистогонное и мочегонное влияние.

В состав сыра входят белки (главный компонент иммунных тел и гормонов), молочный жир, минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества (благоприятно влияют на пищеварение, усиливают аппетит). Сыр рекомендуется как лучший источник белков, кальция и калия для организма.

Конечно, важно правильно приготовить блюдо из кабачков, чтобы вся полезность продуктов сохранилась. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем и сметаной представлен ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачки1200 гр
  • любой фарш500 гр
  • репчатый лук3 шт
  • твердый сыр100 гр
  • яйца4 шт
  • чеснок2 зубчика
  • свежие помидоры8 шт
  • сметана150 гр
  • томатная паста2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 340 ккал

Белки: 23.1 г

Жиры: 17.7 г

Углеводы: 22.4 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук чистят, режут на кусочки.

  • Обжаривают лук на сковороде.

  • Подготавливают фарш. Для этого перемалывают кусок мяса или берут уже готовый. Добавляют фарш, солят, перчат, добавляют томатную пасту.

  • Кабачки моют, при необходимости очищают от кожуры.

  • Кабачки режут кольцами, солят и отжимают сок.

  • Режут мелко чеснок.

  • Рубят мелко зелень.

  • Моют помидоры, режут кольцами, как и кабачки.

  • Яйца аккуратно разбивают в емкость и взбивают при помощи венчика.

  • Добавляют к яйцам сметану и взбивают.

  • Добавляют зелень и чеснок и тщательно перемешивают

  • Берут форму для запекания, смазывают подсолнечным маслом и выкладывают половину кабачков.

  • Сверху накладывают половину тертого сыра.

  • Затем выкладывают в форму фарш.

  • Выкладывают вторую часть кабачков.

  • Сверху помещают помидоры.

  • Заливают яично-сметанной смесью.

  • Сверху натирают остатки сыра.

  • Духовку разогревают до 180 градусов и выпекают в течение 35 минут. Выключают и оставляют на 5 минут. Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готова!


Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готовится быстро и легко. Готовое кушанье можно брать на работу и получать удовольствие от вкуса и питательности.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector