Много блюд можно сделать из кабачков, но из всего многообразия особенно выделяется запеканка из кабачков и мясного фарша в духовке. Это оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо всегда порадует домочадцев.
Полезные свойства блюда
Основными ингредиентами, входящими в состав запеканки, являются кабачки, помидоры, лук, сыр, яйца и сметана.
Значительная польза кабачков заключается в их низкой калорийности (всего 25 ккал на 100 г), легкости и великолепном вкусе. Это просто незаменимый продукт для худеющих людей.
Кабачки насыщены разнообразными минералами, витаминами, клетчаткой и водой. Исходя из этого, блюдами из кабачков можно очистить кишечник, сосуды, кровь и даже избавиться от лишних килограммов.
Томат – низкокалорийный продукт и рекомендуется при диетах, а благодаря хрому, содержащемуся в овоще, блокируется ощущение голода.
Стоит отметить, что полезны не только сами томаты, но и кушанье, в состав которых входят эти компоненты.
Благодаря содержанию в луке фитонцидов, он является профилактическим средством и лечением при вирусных заболеваниях. Среди полезных свойств лука отмечают еще противомикробное действие, глистогонное и мочегонное влияние.
В состав сыра входят белки (главный компонент иммунных тел и гормонов), молочный жир, минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества (благоприятно влияют на пищеварение, усиливают аппетит). Сыр рекомендуется как лучший источник белков, кальция и калия для организма.
Конечно, важно правильно приготовить блюдо из кабачков, чтобы вся полезность продуктов сохранилась. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем и сметаной представлен ниже.