Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

Макаронные изделия занимают передовое место в рационе человека. Но, как правило, блюда из них зачастую бывают однотипными – это отварные макароны и различная подлива или соусы. Да и классическое блюдо под названием «макароны по-флотски» уже давно стало привычным. Но почему быть хоть раз не поэкспериментировать на кухне и не приготовить что-то необычное и весьма вкусное. Например, если имеется мультиварка, можно приготовить не просто перемешанные макароны с фаршем, а очень вкусную и сочную запеканку. Аппетитная, сочная и подрумяненная запеканка из макарон в мультиварке придется по вкусу всем членам семьи, даже детям.

Запеканка из макарон с фаршем и яйцом в мультиварке

О блюде

Любые блюда с добавлением фарша являются довольно экономичными и простыми в приготовлении, которые к тому же относятся к наиболее сытным вариантам.

Отличительной чертой рецепта запеканки из макарон в мультиварке является то, что слишком хрустящей корочка не получится, но вот структура будет более рыхлой и сочной.

Приготовить макаронную запеканку в мультиварке достаточно просто, ведь основными ингредиентами являются макаронные изделия и фарш. В качестве связующего элемента готовят яично-молочную заливку. Рецептуру нередко дополняют различными овощами, например, неплохо сочетаются томаты и болгарский красный перец с обжаренным фаршем, а также морковь и репчатый лук. Помимо этого, используют сыр, им в основном покрывают запеканку, чтобы получить румяную и аппетитную корочку.

Советы по приготовлению

Макаронная запеканка с фаршем, яйцом и молоком в мультиварке получается вкусной, но без особой корочки. Можно прибегнуть к двум советам, чтобы сделать данное блюдо румяным:

  • Если для получения красивой корочки используют тертый сыр, то можно после приготовления перевернуть блюдо верхней сырной стороной вниз и подержать так несколько минут в режиме «Выпечка».
  • Если сыр не добавлен, то блюдо можно просто перевернуть на тарелку вверх нижней частью, она будет более поджаристой.

Чтобы приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке, можно воспользоваться стандартным рецептом.

Ингредиенты
Порций: +
  • макаронные изделия450 гр
  • фарш (любой)300 гр
  • лук репчатый1 шт
  • масло сливочное20 гр
  • яйца4 шт
  • молоко200 мл
  • сыр80 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 220.5 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 9.3 г

Углеводы: 23.9 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала в мультиварке следует отварить макаронные изделия (этот процесс можно выполнить также стандартным способом варки в кастрюле). Для варки 450 г макарон потребуется залить воду в чашу мультиварки до отметки 1,5 л. Закрывают крышку и выбирают режим «Паста» или «Варка на пару» в зависимости от модели кухонного помощника. Время устанавливают 8 минут.

  • Как только в мультиварке вода нагрелась до нужной температуры, открывают ее крышку и в воду опускают макароны.

  • Добавляют 1 ложку соли и хорошо перемешивают. Варить макаронные изделия в мультиварке следует при открытой крышке. Как только прошло 8 минут, их вынимают и промывают.

  • Затем следует выполнить обжарку фарша с луком. Сначала нарезают на небольшие кубики лук.

  • В меню кухонного оборудования выбирают режим «Жарка». В чашу помещают сливочное масло.

  • На растопленном масле обжаривают лук.

  • Добавляют фарш.

  • Засыпают соль и перец по вкусу. Перемешивая, обжаривают до полной готовности. Готовый фарш перекладывают в миску.

  • Как только основа готова, начинают делать заливку. Для этого в емкость разбивают 4 яйца.

  • С помощью вилки перемешивают их.

  • Вливают стакан молока.

  • Солят (примерно добавляют ⅓ ч.л. соли) и хорошо перемешивают.

  • Формируют будущее блюдо: на дно чаши равномерно выкладывают половину отваренных макарон.

  • Заливают половиной яично-молочной смеси.

  • Выкладывают слой обжаренного фарша.

  • Закрывают равномерным слоем оставшейся половины макарон.

  • Заливают оставшуюся половину заливки.

  • Засыпают тертым сыром.

  • Закрывают крышку, выбирают программу «Запекание», устанавливают время на 15 минут, нажимают «Старт».

  • По данному рецепту с фото макаронная запеканка, приготовленная в мультиварке, получается ароматной, сочной и очень вкусной.


Запеканка из макарон в мультиварке – это быстрое и сытное блюдо, которое позволит за очень короткое время приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Оно обязательно должно понравиться всей семье.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector