Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом

Запеканка из цветной капусты в духовке – аппетитное, низкокалорийное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин.

Если цветную капусту правильно приготовить, она получается не только полезной, но и очень вкусной. Овощ богат ценными микроэлементами и витаминами. Его обязательно нужно вводить в рацион. Питательной и особенно вкусной получается пп запеканка из цветной капусты.

Для приготовления используют только свежие и качественные ингредиенты. Выбирая овощ, нужно учитывать несколько нюансов. Листья цветной капусты должны быть без признаков гниения и увядания. Если соцветия овоща покрыты кремовым налетом, это говорит о том, что его подвергали длительному хранению. Непосредственно перед приготовлением капусту рекомендуют выдержать в прохладной, слегка подсоленной воде. Это позволит избавиться от вредителей, которые могут присутствовать в соцветиях. Разбирая овощ, кочерыжки и листья удаляют. Также не рекомендуют использовать слишком крупные ножки, так как они долго варятся и имеют не очень приятный вкус.

Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом

Запеканка из замороженной цветной капусты в духовке получается не такой вкусной и ароматной, как из свежего овоща. Соцветия отправляют в кастрюлю, заливают фильтрованной водой и варят до полуготовности. Чтобы они сохранили свой белоснежный цвет, в воду добавляют пару ложек сахара. Сыр используют как плавленый, так и твердых сортов, все зависит от вкусовых предпочтений. Главное условие – он должен хорошо плавиться. Поэтому сырный продукт в данном случае не подойдет.

Рецепт запеканки из цветной капусты с сыром требует выполнения всей последовательности шагов. Чтобы запеканка сверху не подгорала, рекомендуют первые 20 минут выпекать, накрыв форму с содержимым фольгой.

Ингредиенты
Порций: +
  • поваренная соль5 гр
  • капуста цветная500 гр
  • масло сливочное40 гр
  • куриное яйцо4 шт
  • майонез100 гр
На порцию

Калории: 143.21 ккал

Белки: 6.73 г

Жиры: 11.47 г

Углеводы: 3.81 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • В большую кастрюлю вливают приблизительно 2 л воды, солят и ставят на плиту. Доводят до кипения. Тем временем капусту моют, разбирают на соцветия среднего размера. Жесткие части обрезают.

  • Подготовленные соцветия опускают в кипящую воду и варят приблизительно 3 минуты, чтобы капуста стала прозрачнее и мягче. Откидывают овощ на сито и оставляют на несколько минут, чтобы вся жидкость стекла.

  • Сковороду ставят на плиту. Растапливают в ней масло сливочное. Раскладывают в один слой соцветия капусты. Жарят, периодически переворачивая, до румяной корочки.

  • В глубокую чашку разбивают яйца, добавляют майонез, щепоть соли. Взбалтывают венчиком до получения однородной смеси. Сыр измельчают в мелкую стружку. Добавляют ее в омлетную смесь и тщательно размешивают.

  • Обжаренные соцветия капусты выкладывают в круглую жаропрочную форму с высокими бортами, стараясь расположить их ножками вниз. Заливают яично-сырной смесью и разравнивают ложкой. Духовку разогревают до 180 °С. Форму отправляют на средний уровень и выпекают примерно четверть часа. Сверху корочка должна подрумяниться.


Готовую запеканку слегка остужают, порционно нарезают и подают, полив сметаной или другим соусом.

Запеканка из цветной капусты в духовке – легкое, диетическое блюдо, которое можно приготовить на ужин, не боясь при этом набрать лишние килограммы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector