Запеканка с брокколи и сыром в духовке

Запеканка из брокколи в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится чрезвычайно просто и быстро. Для тех, кто следит за своим здоровьем и старается употреблять больше овощей и клетчатки, отлично подойдет диетическая запеканка из брокколи в духовке. Простота приготовления делает ее незаменимой, когда хочется быстро подать какое-нибудь сытное и вкусное блюдо.

О блюде

Запеканка из капусты брокколи понравится каждому члену семьи, от мала до велика. Дети так не любят есть овощи, в особенности брокколи, но эти продукты необходимы растущему организму. Сочетание сыра и яйца выгодно оттеняют вкус брокколи, из запеканки получается отличный обед или завтрак. Этот рецепт можно назвать вегетарианским, так как в нем нет мясных ингредиентов.

Преимущество такого обеда в том, что он очень сытный, в нем есть все необходимые питательные элементы: белки, жиры, углеводы, — но в то же время овощ добавляет клетчатку и позволяет сбалансировать калории. Можно приготовить запеканку с брокколи в духовке со сливками, что сделает вкус мягче.

Запеканка с брокколи и сыром в духовке

Советы по приготовлению

Чтобы разнообразить вкус сливочной запеканки из брокколи, не стоит скупиться на приправы. Этот овощ неплохо сочетается с прованскими травами, карри и хмели-сунели. Если в приготовлении используют замороженные соцветия, их лучше заранее разморозить. Для этого их нужно сложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать воде стечь в течение нескольких минут. Чтобы запеканка получилась пышной и высокой, духовку лучше не открывать до конца выпекания или хотя бы первую половину времени.

Сыр лучше всего добавлять в блюдо за 5 минут до окончания выпекания. Тогда он расплавится и будет мягким и тягучим, в противном случае сыр превратится в подгорелую корку. От жирности сливок также будет зависеть готовый продукт. Для диетического варианта лучше взять обезжиренные, а сливки с более высокой жирностью добавят сочности. Приготовить запеканку из брокколи правильно поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • брокколи400 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • сливки100 мл
  • сыр твердый200 гр
  • мука2 ст. л.
  • соль, приправы по вкусу
На 100 гр.

Калории: 150 ккал

Белки: 9.7 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 6.6 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Капусту нужно разделить на более мелкие части, тщательно промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут. Высыпать соцветия в дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Яйца нужно взбить со сливками, просеянную муку постепенно добавлять, тщательно перемешивая. Сливки должны быть хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Должна получиться однородная масса.

  • Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке. Он пригодится позже.

  • Капусту нужно разложить в смазанной сливочным маслом форме, залить яичной смесью и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при 180 градусах. За 5 минут до конца времени нужно посыпать все тертым сыром. Важно сделать это быстро, чтобы яйца не опали. При подаче можно украсить зеленью. Подавать запеканку из брокколи и яиц лучше сразу из духовки. Так сыр в ней будет мягким и тягучим, а яйца пышными.


Запеканка из брокколи в духовке выручит любую современную хозяйку, ведь на нее уходит совсем мало времени и немного продуктов. Блюдо может стать коронным, оно понравится как гостям, так и членам семьи

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector