Запеканка с фаршем и макаронами в духовке

С самого детства каждый помнит вкус любимых блюд, которые нам подавали в школьных столовых. Одно из таких можно приготовить и у себя дома – это запеканка из макарон с фаршем в духовке. Этот простой рецепт может радовать домашних каждый день, на него уйдет совсем немного продуктов и времени, что так важно для современной хозяйки.

Запеканка с фаршем и макаронами в духовке

О блюде

Макаронную запеканку с мясом, приготовленную в духовке, можно подать при любом случае на свое усмотрение: в качестве второго на обед, на полдник в виде перекуса или на ужин. Такое, казалось бы, ординарное блюдо может стоять даже на праздничном столе, если его грамотно подать. Запеканка из макарон с мясом в духовке способна стать коронным обедом, который так любят дети.

Запеканка не может похвастать своим низкокалорийным составом, она довольно сытная, так как состоит из макарон, фарша, яиц и молока. Именно поэтому ее часто подают в качестве основного блюда, добавляя свежие овощи в качестве гарнира, чтобы сбалансировать калории. Рецепты запеканки из макарон включают в себя множество различных ингредиентов, в том числе сладких, однако больше всего хозяйкам полюбился вариант с фаршем и сыром. Приготовить запеканку из макарон с фаршем чрезвычайно просто, она будет радовать даже самых привередливых гостей.

Чтобы правильно сделать макаронную запеканку с фаршем, важно следовать рецепту

Ингредиенты
Порций: +
  • фарш свиной или смешанный1000 гр
  • макароны400 гр
  • помидоры300 гр
  • сыр твердый300 гр
  • лук репчатый2 шт
  • молоко1000 мл
  • сливочное масло100 гр
  • мука100 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 171 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 12.2 г

Углеводы: 5 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Репчатый лук необходимо почистить, промыть и мелко порезать. Сковороду нагреть, добавить немного масла и высыпать лук.

  • Фарш необходимо добавить к жареному луку, готовить, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок.

  • Свежие помидоры нужно промыть, очистить от кожуры. Для этого их можно облить кипятком, тогда кожица снимется намного легче. Если помидоры были приготовлены «в собственном соку», этот шаг не понадобится. Плоды необходимо измельчить, лучше сделать это на тарелке, чтобы не потерять сок. Вместе с соком их нужно вылить на сковороду к мясу. Приправить солью и перцем, тушить 15 минут.

  • Сливочное масло для соуса необходимо растопить на сковороде. Добавить муку, перемешать и немного обжарить. Затем небольшими порциями добавить молоко, постоянно помешивать, довести смесь до кипения. Приправить и варить до небольшого загустения.

  • Макаронные изделия нужно отварить до полуготовности, чтобы они слегка мягкими снаружи, но твердыми внутри, иначе при выпекании они потеряют форму и структуру.

  • Сыр можно потереть на крупной терке.

  • В форму для запекания необходимо переложить готовые макароны, залить половиной соуса. Сверху разложить мясо, вылить остатки соуса и посыпать сыром по всей поверхности. Можно посыпать зеленью. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки не менее 20 минут. Мясная запеканка с макаронами и фаршем в духовке готова.


Подробный рецепт мясной запеканки с фото поможет не ошибиться в выполнении каждого шага и приготовить самый вкусный ужин. Украсить при подаче можно свежей зеленью.

Готовую макаронную запеканку с фаршем и сыром можно подавать сразу, как только она приготовится в духовке. Так сыр еще не застынет, он будет мягким и тянущимся.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке готовится быстро и просто, сочетание продуктов в блюде делает его необычайно вкусным и сытным.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector