Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем в духовке получается вкусной и сытной, а, главное, полезной. Химический состав капусты представлен кальцием, калием, серой и фосфором. Кроме того, в ней много клетчатки, что полезно для пищеварения и очищения кишечника. Есть в составе фитонциды и витамины (B1, B6, A, C, P, K).

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Мясо же является основным источником белка в пищевом рационе человека. Также в нем содержится фосфат кальция, калия и магния, железо, цинк и медь. В меню взрослых и детей мясо должно занимать до 30 % всего объема продуктов. Поэтому капустно-мясная запеканка в духовке – необычайно полезное блюдо. Продукты для запеканки из капусты с фаршем в духовке найдутся на каждой кухне, поэтому ее приготовление не займет много времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • капуста500 гр
  • фарш500 гр
  • мука1,5 ст. л.
  • сметана200 мл
  • майонез5 ст. л.
  • яйца2 шт
  • лук2 шт
  • чеснок3 зубка
  • сыр150 гр
  • соль, специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 144 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 6 г

Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала нужно сделать начинку из равного количества говядины и свинины.

  • Мясо следует зачистить от пленок, освободить от костей и порезать порционными кусочками для того, чтобы пропустить их через мясорубку.

  • Чтобы фарш получился более однородным, измельчать нужно попеременно кусочек говядины, а потом кусочек свинины.

  • Измельченное мясо перемешать, чтобы равномерно распределился жир, свинина, говядина. При перемешивании фарш следует слегка прижимать ко дну емкости для удаления воздуха и достижения хорошей однородности. Затем отбить небольшими частями.

  • Подготовить остальные ингредиенты.

  • В начинку добавить соль, специи и половину количества майонеза.

  • Хорошо перемешать.

  • Добавить крупно порезанный чеснок.

  • Капусту порезать на части по 1 см.

  • Затем ее нужно залить кипятком и варить 5 минут

  • Тем временем натереть на крупной терке сыр.

  • Мелко порезать лук.

  • Чтобы приготовить мясную запеканку с капустой в духовке, потребуется яичная заливка. Для нее в отдельную глубокую посуду нужно разбить яйца, добавить сметану. Туда же отправить муку, соль и специи по вкусу, тщательно все перемешать.

  • Затем из капустной составляющей слить воду через дуршлаг.

  • Разогреть глубокую сковороду с маслом.

  • Лук слегка припустить на сковороде.

  • Добавить к нему фарш и обжарить до готовности.

  • Форму для запекания выстелить фольгой.

  • Выложить в нее половину капустной массы, немного соли и специй.

  • Сделать крупную сетку из оставшегося майонеза.

  • Сверху положить обжаренный фарш.

  • Закрыть оставшейся капустой.

  • Перед тем как поставить капустную запеканку с мясом в духовку, ее нужно залить яично-сметанной смесью.

  • Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Спустя указанное время запеканку вынуть из духового шкафа и посыпать тертым сыром, допекать еще 10 минут.


Когда капустная запеканка с фаршем в духовке готова, ее следует вынуть и подавать горячей. По желанию в капустную составляющую добавляют обжаренную морковь, свежий болгарский перец. Начинку также можно брать любую – свиную, говяжью, куриную или смешанную с добавлением различных компонентов, например грибов, тыквы, помидоров.

Совет! Можно использовать целые капустные листья для запеканки с фаршем.
Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector