Часто хочется дополнить приевшиеся блюда, но каких-либо особенных продуктов не имеется в наличии. В таком случае подойдут картофельные драники с колбасой — классический рецепт, дополненный вкусной мясной изюминкой. Такая вариация довольно проста в исполнении, а результат радует всю семью.
О блюде
Драники из картошки и колбасы представляют собой простую и быструю закуску, включающую в себя сразу и мясо, и гарнир. В них нет ничего сложного, ингредиенты используются самые простые, а на выходе получается оригинальное и необычное блюдо, которое удивит и порадует всю семью.
Сделать драники с копченой колбасой не составит никакого труда, но все же есть несколько моментов, в которых пригодятся советы и секреты опытных поваров.
1
Советы по приготовлению
Картофель на самом деле довольно сочный овощ, в процессе его измельчения на терке он может выделять много жидкости. Впоследствии она может помешать картофельной массе соединиться с другими ингредиентами, а при жарке драники будут расползаться по сковороде. Чтобы этого избежать, картофельную мякоть нужно отжать от лишней влаги, либо оставить ее в дуршлаге, чтобы вода стекала естественным путем. Так драники получатся наиболее сочными.
Чтобы приготовить вкусные драники с колбасой и картошкой без подгоревшей корочки, нужно соблюдать температурный режим. Огонь должен быть средним, ближе к медленному, масло обязательно заранее разогретым, иначе оладьи не успеют схватиться. По несколько минут жарки с каждой стороны хватит, чтобы картофель внутри пропекся.
Так как в этот рецепт картофельных драников входит колбаса, количество соли должно быть меньше, чем при классическом варианте. Можно лишь слегка присолить тесто в процессе смешивания ингредиентов, а колбаса даст нужный вкус и соленость. Подробный и понятный рецепт драников из картофеля с колбасой поможет приготовить самое вкусное блюдо.