Золотистые драники из картофеля и колбасы: необыкновенный рецепт

Часто хочется дополнить приевшиеся блюда, но каких-либо особенных продуктов не имеется в наличии. В таком случае подойдут картофельные драники с колбасой — классический рецепт, дополненный вкусной мясной изюминкой. Такая вариация довольно проста в исполнении, а результат радует всю семью.

О блюде

Драники из картошки и колбасы представляют собой простую и быструю закуску, включающую в себя сразу и мясо, и гарнир. В них нет ничего сложного, ингредиенты используются самые простые, а на выходе получается оригинальное и необычное блюдо, которое удивит и порадует всю семью.

Сделать драники с копченой колбасой не составит никакого труда, но все же есть несколько моментов, в которых пригодятся советы и секреты опытных поваров.

1

Советы по приготовлению

Картофель на самом деле довольно сочный овощ, в процессе его измельчения на терке он может выделять много жидкости. Впоследствии она может помешать картофельной массе соединиться с другими ингредиентами, а при жарке драники будут расползаться по сковороде. Чтобы этого избежать, картофельную мякоть нужно отжать от лишней влаги, либо оставить ее в дуршлаге, чтобы вода стекала естественным путем. Так драники получатся наиболее сочными.

Чтобы приготовить вкусные драники с колбасой и картошкой без подгоревшей корочки, нужно соблюдать температурный режим. Огонь должен быть средним, ближе к медленному, масло обязательно заранее разогретым, иначе оладьи не успеют схватиться. По несколько минут жарки с каждой стороны хватит, чтобы картофель внутри пропекся.

Так как в этот рецепт картофельных драников входит колбаса, количество соли должно быть меньше, чем при классическом варианте. Можно лишь слегка присолить тесто в процессе смешивания ингредиентов, а колбаса даст нужный вкус и соленость. Подробный и понятный рецепт драников из картофеля с колбасой поможет приготовить самое вкусное блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель8 шт
  • колбаса копченая250 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мука4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 212 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 13.7 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель необходимо промыть и натереть на крупной терке. Получившуюся массу отжать от выделившегося в процессе сока или откинуть на дуршлаг, чтобы сок стекал самостоятельно.

  • Репчатый лук порезать мелко, колбасу потереть так же на крупной терке. Смешать с картофелем и вбить одно яйцо. Перемешать все тщательно, чтобы все ингредиенты соединились. Приправить солью и перцем.

  • Просеять несколько столовых ложек пшеничной муки, смешать с картофельной массой. Лучше изначально добавить немного, чтобы не сделать тесто слишком густым, а затем досыпать по мере необходимости.

  • Во время замешивания теста нужно разогреть на сковороде растительное масло. Выложить сразу несколько драников, жарить до твердой румяной корочки, только затем перевернуть на другую сторону.

  • Жарить до готовности примерно 10-15 минут. Драники не должны пригореть, но при этом им нужно пропечься внутри.


Картофельные драники с колбасой - это простой, быстрый и вкусный вариант закуски или обеда, который понравится даже самой привередливой части семьи. К таким картофельным оладьям подойдет сметана, сырный или чесночный соус. Хорошо с ними будет сочетаться свежая зелень. В данном случае не нужно думать о гарнире, так как драники включают в себя сразу все.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector