Золотистые драники с картошкой и ветчиной: лучший рецепт

Картофельные драники с ветчиной идеально подходят для завтрака большой семьи. Хрустящие и сытные оладьи из картошки получаются еще вкуснее, если добавить в тесто ветчину, натертую на крупной терке или порезанную на маленькие кусочки. Приготовить драники с ветчиной очень просто, с этим справится даже не слишком опытная хозяйка меньше чем за полчаса.

Золотистые драники с картошкой и ветчиной: лучший рецепт

О блюде

Рецепт драников из картошки с ветчиной основан на классических рецептах картофельных оладий белорусской кухни. Традиционное блюдо из самого популярного овоща в Белоруссии называют деруны. Их обычно готовят и подают к завтраку. При подаче обязательно добавляют сметану или майонез, также популярно выкладывать закуску слоями в глиняные горшочки вместе с обжаренными кусочками сала.

В драники часто кладут различные составляющие – кабачки, кусочки курицы, мясной фарш, колбасу, грибы. Это помогает разнообразить привычный вкус картофельного блюда и удивить даже самых привередливых гурманов.

Советы по приготовлению

Для приготовления вкусной горячей закуски лучше выбирать картофель крахмалистых сортов или старого урожая. В молодых клубнях много воды и мало крахмала, что может помешать формированию оладий, они будут разваливаться на сковороде во время переворачивания. Чтобы натертый картофель не темнел, к нему добавляют луковое пюре или трут попеременно с репчатым луком. Также не позволит картошке темнеть сметана, которую в некоторых рецептах кладут в тесто.

Если натертый картофель выделил много сока, его следует отжать и слить. Яйцо поможет склеить тесто и сформировать драники для обжаривания. Часть муки можно заменить картофельным крахмалом, так закуска получится еще вкуснее.

Ниже представлен простой и вкусный пошаговый рецепт картофельных драников с ветчиной.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • ветчина150 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • мука2 ст. л.
  • укроп2 веточки
  • соль поваренная по вкусу
  • масло растительное для жарки
На 100 гр.

Калории: 136.6 ккал

Белки: 4.13 г

Жиры: 13.28 г

Углеводы: 6.26 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления вкусных и хрустящих драников из картофеля с ветчиной необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель почистить и натереть его в глубокую чашку на мелкой терке. При необходимости слить лишнюю воду.

  • К картофелю нарезать ветчину, укроп измельчить и пересыпать в чашку.

  • Вбить яйцо, отмерить необходимое количество муки, посолить тесто для драников и тщательно его перемешать.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки сформировать драники и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

  • Готовить драники довольно быстро, на обжаривание каждой стороны необходимо не более 5 минут. Готовую закуску следует выложить на тарелку и промокнуть бумажными полотенцами, которые впитают в себя лишнее масло.


Картофельные драники с ветчиной лучше подавать в горячем виде. Холодная закуска становится не хрустящей, теряет свои отличные вкусовые свойства. Драники идеально сочетаются с нежирной сметаной, майонезом, сливочно-чесночным соусом, сверху оладьи можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Калорийное и жирное блюдо не подходит для позднего ужина, но станет хорошим вариантом для питательного завтрака.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector